Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменский губернатор разработал собственный способ реализации нацпроектов

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев продолжает осуществлять регулярные поездки в муниципальные образования юга региона, в ходе которых продвигает в жизнь приоритетные национальные проекты. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы области, сегодня Якушев в окружении своих подчиненных находится с поездкой в Омутинском районе, где посещает ряд объектов, которые задействованы в реализации в районе нацпроекта «Доступное и комфортное жилье».

 

Как отмечают в аппарате полномочного представителя президента РФ в УрФО, Тюменская область является единственным из шести субъектов РФ, входящих в Уральский федеральный округ, власти которой выезжают на места, где обсуждают вопросы реализации нацпроектов (остальные главы регионов предпочитают решать вопросы, не покидая своих резиденций). Так, 22 марта в Упоровском районе Якушев провел заседание координационного совета по развитию аграрно-промышленого комплекса. До этого, в феврале-марте Якушев провел заседания правительства области в Ишиме и Тобольске, которые были также посвящены нацпроектам.

 

Сам губернатор, комментируя свое ноу-хау, считает, что такие поездки позволяют увидеть многие проблемы в комплексе и помогают найти пути их решения с участием муниципальных органов, местного бизнеса и общественности. Кроме того, по словам Якушева, весьма важно, что выезд членов правительства в муниципальные районы дают возможность получить ту самую обратную связь с населением, которая позволяет власти корректировать реализацию социально-экономической политики. Практика подобных выездов становится в Тюменской области традиционной.

Подобные установки проводят в постоянных встречах с представителями муниципальной власти и члены правительства области. Так, по словам вице-губернатора области Сергея Сарычева, местная власть - самая близкая к народу и очень важно, как органы власти и самоуправления смогут наладить взаимоотношения при реализации нацпроектов. От того, насколько они смогут действовать синхронно, зависит качество жизни людей.

 

А зам губернатора области Наталья Шевчик, комментируя сегодняшнюю поездку в Омутинский район, отметила, что особенность этой поездки состоит в необходимости найти новые подходы к реализации нацпроектов. «Необходимо уделить больше внимания тем специалистам, которые непосредственно воплощают в жизнь национальные проекты - участковые врачи, врачи общей практики, учителя», - пояснила Шевчик. - Это необходимо и для того, чтобы выяснить: насколько эффективно идут изменения в этих отраслях».

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Тюмени и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Темы Тюмени». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев продолжает осуществлять регулярные поездки в муниципальные образования юга региона, в ходе которых продвигает в жизнь приоритетные национальные проекты. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы области, сегодня Якушев в окружении своих подчиненных находится с поездкой в Омутинском районе, где посещает ряд объектов, которые задействованы в реализации в районе нацпроекта «Доступное и комфортное жилье».   Как отмечают в аппарате полномочного представителя президента РФ в УрФО, Тюменская область является единственным из шести субъектов РФ, входящих в Уральский федеральный округ, власти которой выезжают на места, где обсуждают вопросы реализации нацпроектов (остальные главы регионов предпочитают решать вопросы, не покидая своих резиденций). Так, 22 марта в Упоровском районе Якушев провел заседание координационного совета по развитию аграрно-промышленого комплекса. До этого, в феврале-марте Якушев провел заседания правительства области в Ишиме и Тобольске, которые были также посвящены нацпроектам.   Сам губернатор, комментируя свое ноу-хау, считает, что такие поездки позволяют увидеть многие проблемы в комплексе и помогают найти пути их решения с участием муниципальных органов, местного бизнеса и общественности. Кроме того, по словам Якушева, весьма важно, что выезд членов правительства в муниципальные районы дают возможность получить ту самую обратную связь с населением, которая позволяет власти корректировать реализацию социально-экономической политики. Практика подобных выездов становится в Тюменской области традиционной. Подобные установки проводят в постоянных встречах с представителями муниципальной власти и члены правительства области. Так, по словам вице-губернатора области Сергея Сарычева, местная власть - самая близкая к народу и очень важно, как органы власти и самоуправления смогут наладить взаимоотношения при реализации нацпроектов. От того, насколько они смогут действовать синхронно, зависит качество жизни людей.   А зам губернатора области Наталья Шевчик, комментируя сегодняшнюю поездку в Омутинский район, отметила, что особенность этой поездки состоит в необходимости найти новые подходы к реализации нацпроектов. «Необходимо уделить больше внимания тем специалистам, которые непосредственно воплощают в жизнь национальные проекты - участковые врачи, врачи общей практики, учителя», - пояснила Шевчик. - Это необходимо и для того, чтобы выяснить: насколько эффективно идут изменения в этих отраслях».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...