Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Комсомольскую правду» заполучит Кремль

Газета «Комсомольская правда» вот-вот достанется «Газпрому»: «Проф-Медиа», медиахолдинг, входящий в «Интеррос», договорился о продаже чуть более 50% издательского дома «Комсомольская правда» холдингу «Газпром-Медиа». Сумма возможной сделки пока неизвестна, пишет «Ведомости».

«Договоренность достигнута, сделка завершится после одобрения Федеральной антимонопольной службы», - сказал «Ведомостям» источник, близкий к сделке. В «Проф-Медиа» и «Газпром-Медиа» от комментариев отказались, представитель «Газпрома» сообщил, что ему ничего не известно о такой покупке.

Владельцы «Комсомолки» подготовили рынок к возможной продаже. «Постараемся уменьшить присутствие на газетном рынке», - обещал недавно «Ведомостям» один из совладельцев «Интерроса» Владимир Потанин. Он не исключал и продажу «Комсомолки», а гендиректор «Проф-Медиа» Рафаэль Акопов еще раньше признавался «Ведомостям», что такая сделка – «вопрос цены и времени».

Потанин говорил, что его привлекают развлекательные СМИ, не связанные с политикой, а значит, «Комсомолка» не подходит магнату. Ведь она одна из старейших и самая читаемая в стране газета. Пару месяцев назад именно здесь опубликовал идеологический доклад замглавы администрации президента Владислав Сурков. По данным TNS Gallup Media, аудитория одного номера «Комсомолки» - почти 10 млн человек (средний тираж одного номера - 4 млн экземпляров). Кроме того, по данным TNS Gallup Media, в 2005 году «Комсомолка» собрала около 15% всей газетной рекламы, на которую, по данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), рекламодатели потратили $290 млн., пишут «Ведомости».

В свою очередь отметим, что «Газпром-медиа» год от года не удается продемонстрировать каких-то утешительных показателей по управлению медиа-ресурсами. Но в то же время холдинг, контролирующий НТВ и «Эхо Москвы», продолжает экспансию на российском медиарынке: недавно им была открыта радиостаниция «СИТИ FM», также в последнее время упорно ходят слухи о грядущей покупке «Газпромом» крупного издательского дома «Коммерсантъ».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...