Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура Петербурга готова связать нападение на индийского студента с экстремизмом

Прокуратура Санкт-Петербурга будет рассматривать экстремистские побуждения в качестве одной из версий нападения на индийского студента, сообщает РИА «Новости».

Ранее по факту нападения, в ходе которого пятикурсник Санкт-Петербургской государственной академии имени Мечникова, гражданин Индии Анджанги Кишор-Кумара, получил два ножевых ранения в шею, было возбуждено уголовное дело по статьям 30, часть 3, и 105, часть 2 УК РФ (покушение на убийство, совершенное из хулиганских побуждений).

Напомним, что на индийского студента на Кирилловской улице, возле общежития академии, около 9 часов вечера 19 апреля напали двое человек с ножом. Пострадавший был госпитализирован в Марьинскую больницу и прооперирован. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

Ранее сообщалось, что национального мотива нападения на индийца не обнаружено.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Прокуратура Санкт-Петербурга будет рассматривать экстремистские побуждения в качестве одной из версий нападения на индийского студента, сообщает РИА «Новости». Ранее по факту нападения, в ходе которого пятикурсник Санкт-Петербургской государственной академии имени Мечникова, гражданин Индии Анджанги Кишор-Кумара, получил два ножевых ранения в шею, было возбуждено уголовное дело по статьям 30, часть 3, и 105, часть 2 УК РФ (покушение на убийство, совершенное из хулиганских побуждений). Напомним, что на индийского студента на Кирилловской улице, возле общежития академии, около 9 часов вечера 19 апреля напали двое человек с ножом. Пострадавший был госпитализирован в Марьинскую больницу и прооперирован. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное. Ранее сообщалось, что национального мотива нападения на индийца не обнаружено.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...