Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Спикер Тюменской облдумы предостерег мэров УрФО: берегитесь уголовных дел

«Я не исключаю, что прецедент, произошедший с Виктором Павловичем, может повториться с другими главами городов», - заявил на пресс-конференции председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, комментируя судебный процесс по уголовному делу депутата регионального парламента и главы Нефтеюганска Виктора Ткачева. Корепанов еще раз высказал свою личную точку зрения относительно вины Ткачева, сообщив, что это очень порядочный человек, и если он и сделал что-то не так, то корыстного интереса не имел, ничего себе не присвоил, передает корреспондент «URA.Ru».

 

Напомним, что в настоящее время в Нефтеюганске проходит оглашение приговора Виктору Ткачеву. По информации нашего издания, приговор мэру по объему составляет порядка 30 листов. 27 января в ходе заседания суда подсудимый полностью признал свою вину. На вопрос судьи Павла Рыжкова, председательствующего на процессе, о том, признает ли себя Ткачев виновным по всем пунктам обвинения, мэр Нефтеюганска ответил, что полностью признает свою вину.

 

Позиция стороны обвинения — пять лет лишения свободы условно без права занимать руководящие должности. Сторона защиты, тем временем, настаивает на условном сроке — менее трех лет и не применять дополнительных мер наказания, связанных со служебной деятельностью. В качестве смягчающих обстоятельств адвокат Ткачева просит учесть полное признание своей вины его подзащитным, а также наличие исключительно положительных характеристик главы Нефтеюганска.

 

12 февраля 2005 года решением горсуда Ткачев был временно отстранен от занимаемой должности в связи с возбуждением в отношении него прокуратурой ХМАО уголовного дела по пункту «в», части 3, статье 286 УК РФ (превышение служебных полномочий). Позже Ткачев пытался оспорить это решение в вышестоящих инстанциях, но в июне прошлого года суд принял окончательный вердикт не в пользу подозреваемого. Мэр обвиняется в совершении преступления, связанного со служебной деятельностью, а именно по факту ущерба, нанесенного им муниципальному бюджету в более чем 20 млн. рублей при строительстве 73 коттеджей в поселке Анапский.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
«Я не исключаю, что прецедент, произошедший с Виктором Павловичем, может повториться с другими главами городов», - заявил на пресс-конференции председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, комментируя судебный процесс по уголовному делу депутата регионального парламента и главы Нефтеюганска Виктора Ткачева. Корепанов еще раз высказал свою личную точку зрения относительно вины Ткачева, сообщив, что это очень порядочный человек, и если он и сделал что-то не так, то корыстного интереса не имел, ничего себе не присвоил, передает корреспондент «URA.Ru».   Напомним, что в настоящее время в Нефтеюганске проходит оглашение приговора Виктору Ткачеву. По информации нашего издания, приговор мэру по объему составляет порядка 30 листов. 27 января в ходе заседания суда подсудимый полностью признал свою вину. На вопрос судьи Павла Рыжкова, председательствующего на процессе, о том, признает ли себя Ткачев виновным по всем пунктам обвинения, мэр Нефтеюганска ответил, что полностью признает свою вину.   Позиция стороны обвинения — пять лет лишения свободы условно без права занимать руководящие должности. Сторона защиты, тем временем, настаивает на условном сроке — менее трех лет и не применять дополнительных мер наказания, связанных со служебной деятельностью. В качестве смягчающих обстоятельств адвокат Ткачева просит учесть полное признание своей вины его подзащитным, а также наличие исключительно положительных характеристик главы Нефтеюганска.   12 февраля 2005 года решением горсуда Ткачев был временно отстранен от занимаемой должности в связи с возбуждением в отношении него прокуратурой ХМАО уголовного дела по пункту «в», части 3, статье 286 УК РФ (превышение служебных полномочий). Позже Ткачев пытался оспорить это решение в вышестоящих инстанциях, но в июне прошлого года суд принял окончательный вердикт не в пользу подозреваемого. Мэр обвиняется в совершении преступления, связанного со служебной деятельностью, а именно по факту ущерба, нанесенного им муниципальному бюджету в более чем 20 млн. рублей при строительстве 73 коттеджей в поселке Анапский.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...