Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменских строителей будут штрафовать на 20 тыс. рублей

Тюменские строительные компании, нарушающие нормы благоустройства стройплощадок, могут быть оштрафованы на 20 тыс. рублей. Такое решение, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы администрации Тюмени, было принято сегодня в ходе совещания под руководством зам главы мэрии города Андрея Никитина специальной комиссии по вопросам благоустройства строительных площадок.

 

Основная тема совещания касалась состояния стройплощадок города. Согласно решению комиссии, каждая площадка должна иметь технический паспорт, согласовать с властями установку соответствующего нормам благоустройства забора, обустроить твердый выезд для автотранспорта и обеспечить чистые колеса грузовым автомобилям, выезжающим с нее, посредством работы автомойки. Участники совещания также приняли решение собирать подобные заседания в еженедельном режиме, и параллельно с этим, совершать надзорные объезды по площадкам. Всего в настоящее время в городе насчитывается до 320 строительных объектов. В случае, если строительные компании не будут обеспечивать необходимые меры по благоустройству своих площадок, нарушителей ждет предупреждение. Если же административное правонарушение и далее не будет устранено, строителям выдадут предписание. Далее застройщиков будет ждать штраф в размере до 20 тыс. рублей.

 

Как отметили в тюменской мэрии, поводом для подобных мер стали многочисленные жалобы от горожан. Не так давно этот вопрос был вынесен на заседание коллегии администрации города.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Тюмени и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Темы Тюмени». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Тюменские строительные компании, нарушающие нормы благоустройства стройплощадок, могут быть оштрафованы на 20 тыс. рублей. Такое решение, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы администрации Тюмени, было принято сегодня в ходе совещания под руководством зам главы мэрии города Андрея Никитина специальной комиссии по вопросам благоустройства строительных площадок.   Основная тема совещания касалась состояния стройплощадок города. Согласно решению комиссии, каждая площадка должна иметь технический паспорт, согласовать с властями установку соответствующего нормам благоустройства забора, обустроить твердый выезд для автотранспорта и обеспечить чистые колеса грузовым автомобилям, выезжающим с нее, посредством работы автомойки. Участники совещания также приняли решение собирать подобные заседания в еженедельном режиме, и параллельно с этим, совершать надзорные объезды по площадкам. Всего в настоящее время в городе насчитывается до 320 строительных объектов. В случае, если строительные компании не будут обеспечивать необходимые меры по благоустройству своих площадок, нарушителей ждет предупреждение. Если же административное правонарушение и далее не будет устранено, строителям выдадут предписание. Далее застройщиков будет ждать штраф в размере до 20 тыс. рублей.   Как отметили в тюменской мэрии, поводом для подобных мер стали многочисленные жалобы от горожан. Не так давно этот вопрос был вынесен на заседание коллегии администрации города.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...