Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Корепанов: термины «доступно» и «комфортно» в жилищном нацпроекте вступают в конфликт

«Программа «Доступное и комфортное жилье — гражданам России», реализуемая на территории Тюменской области, это программа комплексного решения проблемы перехода к устойчивому функционированию и развитию жилищной сферы, обеспечивающей доступность жилья для граждан, безопасные и комфортные условия проживания в нем», - считает спикер Тюменской областной Думы Сергей Корепанов. «Хотя справедливости ради следует сказать, что термины «доступно» и «комфортно» вступают в некоторый конфликт, поскольку, чем более комфортное жилье, тем оно становится менее доступным», - отметил он.

 

«Я считаю, что доступное жилье — это жилье, которое может приобрести в рассрочку человек со средним доходом. Сегодня в Тюмени гражданин с доходом около 10 тыс. может рассчитывать на получение в банке жилищного кредита и решение своего квартирного вопроса. Что касается понятия «комфортное жилье», действительно, единых норм строительства, которые определяли бы это понятие, сегодня нет. Более того, большинство строительных компаний на первичном рынке жилья не сдают квартиры «под ключ», и они требуют дополнительных вложений собственника жилья на отделку», - сообщил спикер. В результате в одном доме - совершенно разный уровень жилья. Также возрастает значение таких факторов, как наличие развитой инфраструктуры в районе размещения жилья, образовательных и медицинских учреждений, объектов торговли, гаражных комплексов, отметил Корепанов.

 

«Справедливо сказать — «комфортное» означает, что жилье отвечает современным требованиям строительства, санитарным нормам и, конечно, величине социальной нормы жилья, в нашей области это 18 квадратных метров общей площади жилья на одного человека», - заключил председатель Тюменской областной Думы.

 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...