Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Советы от Росселя: как выявить алкоголика

В Свердловской области можно было избежать кризиса в алкогольной промышленности, не централизуй федеральное руководство управление предприятиями этой сферы. Так считает губернатор Среднего Урала Эдуард Россель. «Если бы мне вернули все алкогольные заводы, мы бы восстановили и все бы работало», - заявил он сегодня, 31 января, комментируя кризис в данном направлении производства.

 

Также губернатор рассказал о своем видении проблемы пьянства и незаконной торговли спиртосодержащей жидкостью. «Если бы вы сказали мне, как с этим бороться - я был бы благодарен, - признался он журналистам. - Вы говорите милиция должна бороться. Да если бы она хотела, всех, кто продает эти жидкости можно было бы выловить в 24 часа. Но никто не вылавливается. И законодательство тут ни при чем - оно есть, но не действует».

 

При этом Эдуард Россель считает, что пьянство остается самой большой бедой всей России, которую можно решить только с подъемом культуры и нравственности. «У нас в области полмиллиона алкоголиков. Чтобы их остановить надо полмиллиона человек, которые бы тех за руку держали, - предложил свой план губернатор, и обратился к журналистам. - Тут вопрос и к вам - надо показывать это уродство. Мне из глубинки, из сел пишут: «Эдуард Эргартович, помогите! Пьянка!». И ведь работа есть: выращивай скот, мы дотируем сельское хозяйство и можно получать гарантированный доход. Но не работают. Идешь по селу, где крапива выше окна сразу понятно, что хозяин - пьяница. Даже заходить не надо».

В Свердловской области можно было избежать кризиса в алкогольной промышленности, не централизуй федеральное руководство управление предприятиями этой сферы. Так считает губернатор Среднего Урала Эдуард Россель. «Если бы мне вернули все алкогольные заводы, мы бы восстановили и все бы работало», - заявил он сегодня, 31 января, комментируя кризис в данном направлении производства.   Также губернатор рассказал о своем видении проблемы пьянства и незаконной торговли спиртосодержащей жидкостью. «Если бы вы сказали мне, как с этим бороться - я был бы благодарен, - признался он журналистам. - Вы говорите милиция должна бороться. Да если бы она хотела, всех, кто продает эти жидкости можно было бы выловить в 24 часа. Но никто не вылавливается. И законодательство тут ни при чем - оно есть, но не действует».   При этом Эдуард Россель считает, что пьянство остается самой большой бедой всей России, которую можно решить только с подъемом культуры и нравственности. «У нас в области полмиллиона алкоголиков. Чтобы их остановить надо полмиллиона человек, которые бы тех за руку держали, - предложил свой план губернатор, и обратился к журналистам. - Тут вопрос и к вам - надо показывать это уродство. Мне из глубинки, из сел пишут: «Эдуард Эргартович, помогите! Пьянка!». И ведь работа есть: выращивай скот, мы дотируем сельское хозяйство и можно получать гарантированный доход. Но не работают. Идешь по селу, где крапива выше окна сразу понятно, что хозяин - пьяница. Даже заходить не надо».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...