Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд утвердил мировое соглашение между ФАС России и «Сильвинитом». Компании повезло

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение, заключенное между Федеральной антимонопольной службой (ФАС России) и ОАО «Сильвинит». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ФАС РФ, согласно мировому соглашению, ОАО «Сильвинит» признало в своих действиях нарушение пункта 1 части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» и обязуется не предпринимать необоснованных действий по прекращению или ограничению производства хлористого калия без предварительного согласия антимонопольного органа. Также компания обязуется ежеквартально по требованию ФАС России представлять в антимонопольный орган информацию о текущих отпускных ценах на хлористый калий и об объемах поставки хлористого калия для российских потребителей и экспорта хлористого калия.

Кроме того, компания обязуется в течение трех месяцев с даты утверждения судом мирового соглашения перечислить в федеральный бюджет в качестве дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства, сумму в размере 37 млн. рублей. Отметим, что «Сильвиниту» повезло: поначалу ФАС требовала от компании в разы больше – около 127 млн. рублей. В течение каждого календарного года не менее 5% объема реализации хлористого калия для российских покупателей «Сильвинит» должен предлагать к продаже на бирже на условиях аукциона.

ФАС России совместно с «Сильвинитом» разработает рекомендации по организации биржевой торговли хлористым калием с учетом требований антимонопольного законодательства.

Ранее ФАС России признала ОАО «Сильвинит» нарушившим пункт 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением) и выдала предписание, содержащие конкретный перечень действий, которые необходимо предпринять для устранения нарушения. Нарушение выразилось в установлении компанией монопольно высокой цены на хлористый калий при поставках потребителям в первом квартале 2007 года.

 

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Перми и края уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Большая Пермь». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение, заключенное между Федеральной антимонопольной службой (ФАС России) и ОАО «Сильвинит». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ФАС РФ, согласно мировому соглашению, ОАО «Сильвинит» признало в своих действиях нарушение пункта 1 части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» и обязуется не предпринимать необоснованных действий по прекращению или ограничению производства хлористого калия без предварительного согласия антимонопольного органа. Также компания обязуется ежеквартально по требованию ФАС России представлять в антимонопольный орган информацию о текущих отпускных ценах на хлористый калий и об объемах поставки хлористого калия для российских потребителей и экспорта хлористого калия. Кроме того, компания обязуется в течение трех месяцев с даты утверждения судом мирового соглашения перечислить в федеральный бюджет в качестве дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства, сумму в размере 37 млн. рублей. Отметим, что «Сильвиниту» повезло: поначалу ФАС требовала от компании в разы больше – около 127 млн. рублей. В течение каждого календарного года не менее 5% объема реализации хлористого калия для российских покупателей «Сильвинит» должен предлагать к продаже на бирже на условиях аукциона. ФАС России совместно с «Сильвинитом» разработает рекомендации по организации биржевой торговли хлористым калием с учетом требований антимонопольного законодательства. Ранее ФАС России признала ОАО «Сильвинит» нарушившим пункт 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением) и выдала предписание, содержащие конкретный перечень действий, которые необходимо предпринять для устранения нарушения. Нарушение выразилось в установлении компанией монопольно высокой цены на хлористый калий при поставках потребителям в первом квартале 2007 года.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...