Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Двигатели для автомобилей «Роллс–Ройс», возможно, будут собирать в Новоуральске

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель, находящийся с рабочим визитом в Лондоне, намерен предложить руководству фирмы «Роллс–Ройс» создать совместное производство. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, Россель задумал наладить производство двигателей и запчастей для автомобилей «Роллс–Ройс» на базе ЗАО «Автомобили и моторы Урала» («АМУР») в Новоуральске.

 

Отметим, Россель давно мечтает создать на «АМУРе» производство иностранных легковых автомобилей. Так, в 2003 году глава региона провел переговоры о создании совместного предприятия по производству автомобилей Skoda (Skoda входи в концерн Volkswagen). Однако руководство Volkswagen решило создать завод по производству Skoda в Ступинском районе Московской области.

 

Пока же завод собирается наладить выпуск грузовых иномарок. Так, в начале 2007 года «АМУР» начнет собирать грузовики «ACE» индийской корпорации «Tata Motors». Первая опытная партия будет состоять из 150 машин.

 

Новоуральский завод «АМУР» был создан в 2003 году холдингом «Северная Казна - Пром», который приобрел имущество ЗАО «Уральский автомоторный завод» - признанного банкротом дочернего предприятия ЗИЛа. Производственная мощность составляет 10 тыс. грузовых автомобилей и 2,5 тыс. дизельных двигателей в год. Завод выпускает среднетоннажные грузовики Tata-613, грузовики ЗИЛ-130 и ЗИЛ-131, а также в сотрудничестве с МАЗом - тягачи АМУР-5312 и АМУР-53123.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...