Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель нарушил двухлетнее молчание. Он готов подарить «Уралхиммаш» Козицыну

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель озвучил сегодня правила работы своей команды с основными ФПГ региона. Как передает корреспондент «URA.Ru», в начале года глава Среднего Урала встретился с руководством холдинга «Итера» и Уральской горно-металлургической компании. С газовиками обсуждалось обеспечение области газом, а также стратегическое партнерство бизнеса и власти, которое должно привести к активному строительству газопроводов в сельской местности. Также «Итера» заинтересовалась проектом строительства 30-этажного здания в екатеринбургском Сити-центре. Этот архитектурный проект Россель обсуждал и с руководством УГМК. Выслушав данные о технической модернизации предприятий компании (в частности «Серовского метзавода»), он остановился на амбициозном архитектурном проекте. «Строительство гостиницы идет, еще заложим красивейший 30-этажный дом рядом. Он будет медного цвета, что подчеркнет - мы металлургическая область, и добываем медь. В нем будут жить обслуживающий персонал гостиницы, а остальные помещения поступят на рыночную продажу», - сообщил губернатор после встречи.

 

Стоит отметить, что помимо поддержки уже реализуемых компанией проектов, Эдуард Россель сегодня высказался и о поддержке только намеченных мероприятий. В частности, впервые с начала противостояния УГМК и руководства промышленной группы «Уралинвестэнерго» (начало конфликта - весна 2004 года, УГМК хочет поглотить ПГ), господин Россель подверг жесткой критике действия «Уралинвестэнерго». Поскольку сейчас основные события развиваются вокруг завода «Уралхиммаш», чье руководство ударилось в бега и обвиняет менеджмент УГМК в подкупе правоохранительных органов, губернатор выступил с заявлением именно по этой теме. «Всем известно, где сидят собственники «Уралхиммаша», но их почему-то не ловят. Никто поймать не может, а в газетах пишут кто и где. Сейчас опасно, что могут распродать завод по частям», - сказал губернатор.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель озвучил сегодня правила работы своей команды с основными ФПГ региона. Как передает корреспондент «URA.Ru», в начале года глава Среднего Урала встретился с руководством холдинга «Итера» и Уральской горно-металлургической компании. С газовиками обсуждалось обеспечение области газом, а также стратегическое партнерство бизнеса и власти, которое должно привести к активному строительству газопроводов в сельской местности. Также «Итера» заинтересовалась проектом строительства 30-этажного здания в екатеринбургском Сити-центре. Этот архитектурный проект Россель обсуждал и с руководством УГМК. Выслушав данные о технической модернизации предприятий компании (в частности «Серовского метзавода»), он остановился на амбициозном архитектурном проекте. «Строительство гостиницы идет, еще заложим красивейший 30-этажный дом рядом. Он будет медного цвета, что подчеркнет - мы металлургическая область, и добываем медь. В нем будут жить обслуживающий персонал гостиницы, а остальные помещения поступят на рыночную продажу», - сообщил губернатор после встречи.   Стоит отметить, что помимо поддержки уже реализуемых компанией проектов, Эдуард Россель сегодня высказался и о поддержке только намеченных мероприятий. В частности, впервые с начала противостояния УГМК и руководства промышленной группы «Уралинвестэнерго» (начало конфликта - весна 2004 года, УГМК хочет поглотить ПГ), господин Россель подверг жесткой критике действия «Уралинвестэнерго». Поскольку сейчас основные события развиваются вокруг завода «Уралхиммаш», чье руководство ударилось в бега и обвиняет менеджмент УГМК в подкупе правоохранительных органов, губернатор выступил с заявлением именно по этой теме. «Всем известно, где сидят собственники «Уралхиммаша», но их почему-то не ловят. Никто поймать не может, а в газетах пишут кто и где. Сейчас опасно, что могут распродать завод по частям», - сказал губернатор.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...