Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Привитых от энцефалита школьников отправят на субботники в опасные зоны

В Челябинской области на субботники в опасные зоны будут направлять только школьников, прошедших вакцинацию от клещевого энцефалита, сообщила «URA.Ru» главный специалист отдела эпиднадзора территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области Нина Ваганова. Постановление об этом подписал главный санитарный врач Челябинской области, руководитель Роспотребнадзора Анатолий Семенов. К числу опасных территорий специалисты Росприроднадзора отнесли парки, скверы, а также зоны, прилегающие к лесным массивам.

 

Отметим, что на данный момент количество учеников, привитых от клещевого энцефалита, по области составляет 35% от общего количества школьников. Первичную вакцинацию прошли 24 тыс. 850 учеников. Ревакционирование (повторная вакцинация) была сделана 23 тыс. детей. В целом на вакцинацию юных челябинцев из областного бюджета было выделено более трех млн. рублей. Муниципалитет, в свою очередь, направил на осуществление процедуры вакцинации 1 млн. 700 тыс. рублей. На эти деньги были закуплены 40 тыс. доз. Они тратятся на детей, проживающих в поселках региона, расположенных близко к границе с лесными массивами, а также на детей-сирот и учащихся спортивных школ. Кроме того, 800 доз вакцины предназначены для медиков, которые будут направлены для работы в загородные оздоровительные учреждения, и для специалистов МЧС.

 

Также Ваганова отметила, что на днях началась обработка опасных территорий области специальным раствором. В частности, будет проводиться обработка кладбищ, скверов, парков, загородных детских лагерей. К 1 мая мероприятия по обработке территорий должны быть завершены.

 

Отметим, что на сегодняшний день от укусов клещей в черте города Челябинска пострадали уже 15 человек. В Магнитогорске пострадавших от клещей еще больше - 35 человек. По прогнозам специалистов Росприроднадзора, наибольшее количество укусов клещей ожидается в южных районах области. Но ближе к середине лета районами риска станут уже северные территории региона.     

 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...