Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Латышев отчитался перед Медведевым

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев отчитался на видеоконференции перед первым заместителем председателя правительства России Дмитрием Медведевым по итогам реализации приоритетных национальных проектов в I квартале 2006 года. Латышев отметил, что основные задачи по реализации нацпроектов, поставленные на первый квартал, выполнены. Так, во всех субъектах, входящих в УрФО, утверждены сетевые графики, заключены соглашения с федеральными министерствами, организована обратная связь с населением, обеспечено информационное сопровождение проектов. В январе-марте в средствах массовой информации размещено более 11 тысяч публикаций. Активно работает окружной Общественный совет по контролю за реализацией приоритетных национальных проектов, аналогичные советы созданы во всех регионах и в 94 крупных   муниципальных образованиях.  

 

Общий объем финансирования мероприятий приоритетных национальных проектов в 2006 году составит 44,8 млрд. рублей. Из них федерация выделит 9,8 млрд. рублей.

 

Петр Латышев отметил, что сегодня для более успешной работы необходимо перемещать центр усилий по реализации приоритетных национальных проектов на уровень муниципальных образований. 

 

Рабочими группами при главных федеральных инспекторах в субъектах Российской Федерации за первый квартал проведено 76 проверок по вопросам реализации приоритетных национальных проектов. Выявлено 66 случаев различных нарушений и недостатков. В ряде случаев приняты меры административного воздействия.

 

На региональном уровне в Курганской, Челябинской областях и Ямало-Ненецком автономном округе счетными палатами начаты проверки использования средств региональных бюджетов, выделенных на реализацию приоритетных национальных проектов. В оставшихся субъектах Российской Федерации проверки начнутся со II квартала.

 

Латышев подчеркнул, что в Уральском федеральном округе имеются необходимые предпосылки для успешной реализации приоритетных национальных проектов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...