Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Верховный суд РФ назначил дату рассмотрения кассации Федулева

Верховный суд России назначил на 4 августа рассмотрение кассационных жалоб известного свердловского бизнесмена Павла Федулева и его подельника Андрея Наймушина, которые Свердловским областным судом были признаны виновными в организации массовых беспорядков во время захвата рыночного комплекса «Оборонснабсбыт». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Верховного суда РФ, дело рейдеров, состоящее из 51 тома, было передано судье-консультанту 9 июля.

В Верховном суде интересы осужденных будут представлять адвокаты Митин и Михайлович. Сами осужденные будут наблюдать за заседанием в режиме видеоконференции из следственного изолятора Екатеринбурга.

Силовой захват «Оборонснабсбыта» произошел 15 декабря 2003 года. В нем принимали участие около 300 вооруженных людей. После штурма милиционеры задержали около 200 человек. По факту захвата «Оборонснабсбыта» было возбуждено уголовное дело. Обвинения по части 1 статьи 212 УК РФ «Участие в массовых беспорядках» и по пункту «а» части 3 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный организованной группой») было предъявлено Виталию Пильщикову, Павлу Рогозину, Александру Ульянову, Юрию Пивовару и Корякину, а также трем юристам заказчиков захвата. По делу все они проходят как организаторы и исполнители силовой акции. 10 апреля 2007 года суд вынес им приговор.

Заказчиком захвата с самого начала называли уральского олигарха Павла Федулева. Однако официально это признали только после ареста предпринимателя в ноябре 2006 года. ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», статьей 212 УК РФ «Массовые беспорядки», частью 3 статьи 33 и частью 3 статьи 303 УК РФ «Фальсификация доказательств», частью 2 статьи 327 УК «Изготовление поддельных документов». 17 апреля Свердловский областной суд признал Федулева и его подельника Андрея Наймушина виновными в подготовке к мошенничеству и организации массовых беспорядков. Федулев приговорен к 5 годам лишения свободы, за беспорядки – к 8 годам. По совокупности получилось 9 лет. Отметим, именно столько лет для бизнесмена просила сторона обвинения. Также Федулев должен заплатить штраф 1 млн. рублей. Андрея Наймушина суд приговорил к шести годам лишения свободы со штрафом.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Верховный суд России назначил на 4 августа рассмотрение кассационных жалоб известного свердловского бизнесмена Павла Федулева и его подельника Андрея Наймушина, которые Свердловским областным судом были признаны виновными в организации массовых беспорядков во время захвата рыночного комплекса «Оборонснабсбыт». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Верховного суда РФ, дело рейдеров, состоящее из 51 тома, было передано судье-консультанту 9 июля. В Верховном суде интересы осужденных будут представлять адвокаты Митин и Михайлович. Сами осужденные будут наблюдать за заседанием в режиме видеоконференции из следственного изолятора Екатеринбурга. Силовой захват «Оборонснабсбыта» произошел 15 декабря 2003 года. В нем принимали участие около 300 вооруженных людей. После штурма милиционеры задержали около 200 человек. По факту захвата «Оборонснабсбыта» было возбуждено уголовное дело. Обвинения по части 1 статьи 212 УК РФ «Участие в массовых беспорядках» и по пункту «а» части 3 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный организованной группой») было предъявлено Виталию Пильщикову, Павлу Рогозину, Александру Ульянову, Юрию Пивовару и Корякину, а также трем юристам заказчиков захвата. По делу все они проходят как организаторы и исполнители силовой акции. 10 апреля 2007 года суд вынес им приговор. Заказчиком захвата с самого начала называли уральского олигарха Павла Федулева. Однако официально это признали только после ареста предпринимателя в ноябре 2006 года. ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», статьей 212 УК РФ «Массовые беспорядки», частью 3 статьи 33 и частью 3 статьи 303 УК РФ «Фальсификация доказательств», частью 2 статьи 327 УК «Изготовление поддельных документов». 17 апреля Свердловский областной суд признал Федулева и его подельника Андрея Наймушина виновными в подготовке к мошенничеству и организации массовых беспорядков. Федулев приговорен к 5 годам лишения свободы, за беспорядки – к 8 годам. По совокупности получилось 9 лет. Отметим, именно столько лет для бизнесмена просила сторона обвинения. Также Федулев должен заплатить штраф 1 млн. рублей. Андрея Наймушина суд приговорил к шести годам лишения свободы со штрафом.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...