Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Уватском районе Тюменской области открыто новое нефтяное месторождение

В Уватском районе Тюменской области открыто новое нефтяное месторождение, сообщает «RusEnergy». Промышленные притоки нефти дала скважина на Южно-Пихтовом лицензионном участке, разрабатываемом ТНК-ВР. Нефтегазоносносная структура была открыта в 2002 году. По оценке геологов, вскрытая залежь является самой южной в Уватском районе. 

 

Отметим, что ТНК-ВР выполняет на юге Тюменской области проект освоения местных месторождений. В 2004 году компания и администрация региона подписали соглашение, в соответствии с которым область вложит за два года в Уватский проект порядка 6,5 млрд. рублей, а ТНК-ВР инвестирует около 60 млрд. рублей за 20 лет. В рамках проекта предусматривается строительство 300 км трубопроводов, 270 км дорог и 230 км линий электропередач. Проект объединяет 8 месторождений и 29 перспективных структур с извлекаемыми запасами в 60 млн. тонн и перспективными ресурсами в 200 млн. тонн.

Тысячи тюменцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Темы Тюмени»

В Уватском районе Тюменской области открыто новое нефтяное месторождение, сообщает «RusEnergy». Промышленные притоки нефти дала скважина на Южно-Пихтовом лицензионном участке, разрабатываемом ТНК-ВР. Нефтегазоносносная структура была открыта в 2002 году. По оценке геологов, вскрытая залежь является самой южной в Уватском районе.    Отметим, что ТНК-ВР выполняет на юге Тюменской области проект освоения местных месторождений. В 2004 году компания и администрация региона подписали соглашение, в соответствии с которым область вложит за два года в Уватский проект порядка 6,5 млрд. рублей, а ТНК-ВР инвестирует около 60 млрд. рублей за 20 лет. В рамках проекта предусматривается строительство 300 км трубопроводов, 270 км дорог и 230 км линий электропередач. Проект объединяет 8 месторождений и 29 перспективных структур с извлекаемыми запасами в 60 млн. тонн и перспективными ресурсами в 200 млн. тонн.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...