Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новый случай национальной ненависти: в Костроме избиты четверо китайцев

Двое учащихся профессионального лицея и один неработающий избили четырех граждан Китая, студентов Костромского госуниверситета, сообщил источник в правоохранительных органах, передает «Интерфакс».

По данным источника, инцидент произошел в Костроме на улице Юношеской, во дворе средней школы 5.

«Нападавшие нанесли побои на почве национальной ненависти, после чего скрылись. Потерпевшим оказана медицинская помощь», - отметил источник.

Сотрудники ОМОН УВД области задержали подозреваемых. Источник сообщил, что прокуратурой города возбуждено уголовное дело по ст.282, ч.2, п. «а» УК РФ («возбуждение национальной, расовой, религиозной вражды»).

Также возбуждено уголовное дело по той же статье в отношении одного из задержанных, учащегося профессионального лицея, который 20 апреля днем на проспекте Мира у воинского мемориала «Вечный огонь» нанес побои учащейся средней школы, азербайджанке, выкрикивая при этом лозунги националистического характера.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Двое учащихся профессионального лицея и один неработающий избили четырех граждан Китая, студентов Костромского госуниверситета, сообщил источник в правоохранительных органах, передает «Интерфакс». По данным источника, инцидент произошел в Костроме на улице Юношеской, во дворе средней школы 5. «Нападавшие нанесли побои на почве национальной ненависти, после чего скрылись. Потерпевшим оказана медицинская помощь», - отметил источник. Сотрудники ОМОН УВД области задержали подозреваемых. Источник сообщил, что прокуратурой города возбуждено уголовное дело по ст.282, ч.2, п. «а» УК РФ («возбуждение национальной, расовой, религиозной вражды»). Также возбуждено уголовное дело по той же статье в отношении одного из задержанных, учащегося профессионального лицея, который 20 апреля днем на проспекте Мира у воинского мемориала «Вечный огонь» нанес побои учащейся средней школы, азербайджанке, выкрикивая при этом лозунги националистического характера.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...