Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сотрудники ИК-13 избили защитника Михаила Трепашкина

На защитника Михаила Трепашкина Сергея Кузнецова напали сотрудники колонии-поселения ИК-13, где экс-сотрудник ФСБ РФ отбывает наказание за разглашение гостайны. Как сообщил «URA.Ru» Кузнецов, нападение произошло 21 апреля, когда он прибыл в колонию для встречи с подзащитным. «Дежурный сотрудник на проходной ИК-13 сообщил, что исполняющий обязанности начальника колонии подполковник Магеррамов не подписал разрешение на встречу с Трепашкиным, после чего я явочным порядком прибыл на КПП колонии-поселения, где мне удалось в течение полутора минут повидать подзащитного через решетку», - заявил Кузнецов.

 

После того, как защитник Трепашкина прибыл на КПП, сотрудники колонии попытались удалить его с территории, несмотря на то, что Кузнецов предъявил разрешение судьи Тагилстроевского суда Нижнего Тагила Дмитрия Ильютика на работу с подзащитным. На помощь работникам ИК-13 прибыл сотрудник Тагилстроевского РУВД Нижнего Тагила, который, отказавшись предъявить свое служебное удостоверение, сбил Кузнецова с ног, несколько раз ударил по рукам и с помощью сотрудников ИК-13 попытался затолкнуть в машину без опознавательных знаков. «При этом сотрудники колонии угрожали «вывезти меня за город в лес и там расстрелять», - утверждает Кузнецов. Тем не менее, адвокат добился письменного отказа в предоставлении свидания с Трепашкиным, подписанного и.о. начальника ИК-13 подполковником Магеррамовым. Отказ Кузнецов намерен оспорить в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга.

 

Напомним, Михаил Трепашкин был осужден Московским окружным военным судом за разглашение государственной тайны в 2004 году. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы. Срок он должен был отбывать в колонии-поселении. Позже Трепашкин был этапирован в ИК-13. В 2005 году Тагилстроевский суд Нижнего Тагила освободил его условно-досрочно. Однако прокуратуры Нижнего Тагила и Свердловской области не согласились с данным решением и обжаловали его в суде региона. В результате Трепашкин был вновь арестован в Москве и этапирован в Екатеринбург. В сентябре Свердловский облсуд отменил решение об условно-досрочном освобождении Михаила Трепашкина и вернул дело на новое рассмотрение в нижестоящую инстанцию. 24 ноября прошлого года Тагилстроевский райсуд отказался отпускать Трепашкина условно-досрочно. Его кассационная жалоба по этому делу была отклонена. Сейчас Трепашкин находится в колонии поселении при ИК-13.

 

Отметим, что Трепашкин приобрел известность благодаря своему участию в ноябре 1998 года в пресс-конференции, на которой бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко и его коллеги утверждали, что по приказу руководства ФСБ они якобы участвовали в заговоре с целью убийства Бориса Березовского.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...