Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Туринском городском округе из-за паводка оказались отрезаны от внешнего мира три деревни

В Туринском городском округе в результате паводка от внешнего мира отрезаны три деревни: Кумарьинское, Чернышева и Давыдово, в которых проживает 182 человека. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области, на сегодняшний день удалось организовать лодочное сообщение между деревней Кумарьинское и селом Жуковское, а также между селом Липовское, деревней Чернышева и деревней Давыдово. Таким образом, жизнеобеспечение населения не нарушено.

 

Кроме того, в результате паводка подтоплены четыре автодорожных моста в селе Жуковское, деревне Галактионовка, селе Липовское и деревне Давыдово. Отметим, за сутки уровень воды в реке Тура поднялся на 26 сантиметров и составляет 292 сантиметра (критический уровень - 840 сантиметров).

 

Кроме того, из-за увеличения уровня воды в реке Ницца до 682 сантиметров (критический уровень - 740 сантиметров) оказались подтоплены 95 жилых домов, в которых проживает 247 человек, 75 из них дети. В результате из зоны затопления были отселены 12 человек, из них четыре ребенка. 

 

По словам специалистом областного управления МЧС РФ, в ближайшие несколько дней на отдельных бассейнах рек паводковая ситуация может осложниться. Это связано с обильными и постоянными осадками.

 

 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...