Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бельгийский лидер националистов собирается попросить политическое убежище в России

Лидер Национального фронта, объединяющего франкоязычных националистов Бельгии, Даниэль Ферэ (Daniel Feret) намерен просить политическое убежище в России, сообщается на сайте бельгийской газеты Le Soir en Ligne, передает «Lenta.ru»

Ферэ в четверг объявил, что будет просить убежища в России, если апелляционный суд оставит в силе решение Брюссельского суда, 18 апреля приговорившего националиста за разжигание расовой ненависти к 250 часам принудительных работ и лишению его права быть избранным в течение десяти лет. Призывы к расовой нетерпимости содержались в брошюрах и листовках, распространяемых в ходе предвыборной кампании лидера Национального фронта.

В официальном заявлении, распространенном Ферэ в четверг, говорится, что в понедельник он прибудет в Москву для участия в «Международном конгрессе патриотических партий», организованном ЛДПР. В Москве, по словам Ферэ, он намерен обсудить с руководством ЛДПР необходимые условия для получения политического убежища в России – «демократической стране, где свобода выражения еще не утратила свой смысл».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...