Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Президенты России и Киргизии обсудят оборот наркотиков

Президенты России и Киргизии Владимир Путин и Курманбек Бакиев обсудят на переговорах в понедельник в Москве вопросы торгово-экономических отношений, обеспечения прав и интересов российских соотечественников в Киргизии и киргизов в России, а также в заимодействие двух стран в Содружестве независимых государств, Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ), Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и ЕврАзЭС, сообщает РИА «Новости».

«Первостепенное внимание в ходе встречи будет уделено вопросам дальнейшего расширения торгового-экономических связей между Россией и Киргизией», - заявил РИА Новости источник в администрации президента РФ.

Объем взаимной торговли в 2005 году впервые превысил рубеж в полмиллиона долларов ($543 миллиона), что на 30% больше, чем в 2004 году, и почти в четыре раза превышает уровень 2001 года. Доля России во внешнеторговом обороте Киргизии составила около 27%.
Основные статьи российского экспорта в Киргизию - нефтепродукты, продукция химической промышленности, металлопрокат, оборудование для электростанций , древесина и целлюлозно-бумажные изделия , строительная техника и транспортные средства, а также продовольственные товары. В российском импорте из Киргизии преобладают хлопоковое волокно, табак, текстильные изделия , овощи и фрукты.

Предполагается также, что в ходе переговоров Владимир Путин и Курманбек Бакиев рассмотрят «возможности активизации исторически сложившихся двусторонних связей в области культуры, образования, науки, информации, а также тему обеспечения прав и интересов российских соотечественников в Киргизии и киргизов в России», сказал собеседник агентства.

По мнению Москвы, одним из важнейших факторов российского культурно-гуманитарного присутствия в Киргизии является Киргизско-Российский (Славянский) университет, открытый в 1993 году.

По данным кремлевского источника, во время визита Бакиева в Москву также будут обсуждаться «вопросы взаимодействия двух стран в формате международных организаций - СНГ, ОДКБ, ШОС, ЕврАзЭС ( в том числе в рамках подготовки к намеченному на июнь саммиту Сообщества), в сфере национальной и региональной безопасности, в нейтрализации вызовов и угроз со стороны международного терроризма, транснациональной оргпреступности, в пресечении незаконного оборота наркотиков».

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Президенты России и Киргизии Владимир Путин и Курманбек Бакиев обсудят на переговорах в понедельник в Москве вопросы торгово-экономических отношений, обеспечения прав и интересов российских соотечественников в Киргизии и киргизов в России, а также в заимодействие двух стран в Содружестве независимых государств, Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ), Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и ЕврАзЭС, сообщает РИА «Новости». «Первостепенное внимание в ходе встречи будет уделено вопросам дальнейшего расширения торгового-экономических связей между Россией и Киргизией», - заявил РИА Новости источник в администрации президента РФ. Объем взаимной торговли в 2005 году впервые превысил рубеж в полмиллиона долларов ($543 миллиона), что на 30% больше, чем в 2004 году, и почти в четыре раза превышает уровень 2001 года. Доля России во внешнеторговом обороте Киргизии составила около 27%. Основные статьи российского экспорта в Киргизию - нефтепродукты, продукция химической промышленности, металлопрокат, оборудование для электростанций , древесина и целлюлозно-бумажные изделия , строительная техника и транспортные средства, а также продовольственные товары. В российском импорте из Киргизии преобладают хлопоковое волокно, табак, текстильные изделия , овощи и фрукты. Предполагается также, что в ходе переговоров Владимир Путин и Курманбек Бакиев рассмотрят «возможности активизации исторически сложившихся двусторонних связей в области культуры, образования, науки, информации, а также тему обеспечения прав и интересов российских соотечественников в Киргизии и киргизов в России», сказал собеседник агентства. По мнению Москвы, одним из важнейших факторов российского культурно-гуманитарного присутствия в Киргизии является Киргизско-Российский (Славянский) университет, открытый в 1993 году. По данным кремлевского источника, во время визита Бакиева в Москву также будут обсуждаться «вопросы взаимодействия двух стран в формате международных организаций - СНГ, ОДКБ, ШОС, ЕврАзЭС ( в том числе в рамках подготовки к намеченному на июнь саммиту Сообщества), в сфере национальной и региональной безопасности, в нейтрализации вызовов и угроз со стороны международного терроризма, транснациональной оргпреступности, в пресечении незаконного оборота наркотиков».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...