Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Юревич пригрозил челябинским коммунальщикам «потерей бизнеса», если город не уберут в ближайшие дни

Тема санитарного состояния городских улиц и дворов в понедельник снова оказалась главной на аппаратном совещании у мэра Челябинска Михаила Юревича. Градоначальник в жестких тонах раскритиковал недостаточные, на его взгляд, усилия, которые прилагаются для наведения порядка частными управляющими компаниями, в чьем ведении находится львиная доля придомовых территорий.
Свою критику Михаил Юревич построил на впечатлениях от инспекционной поездки, совершенной в конце минувшей недели в Ленинский район города. Увиденным глава остался крайне недоволен. По мнению мэра, район претендует на звание самого грязного в Челябинске, и если такая ситуация сохранится до середины мая, когда Юревич планирует совершить повторный объезд, администрация города перейдет к жестким мерам.
«Хочу предупредить всех: если управляющие компании и дальше будут так относиться к своим обязанностям, они потеряют бизнес», - заявил челябинский мэр, пояснив, что администрация совместно с жильцами будет обращаться в суд и расторгать договоры с жилищно-коммунальными организациями.
По словам Юревича, он не разделяет мнения самих коммунальщиков о том, что основной причиной, по которой дворовую территорию не удается в короткие сроки привести в порядок и поддерживать в надлежащей чистоте, является нехватка рабочих рук: из-за этого один дворник вынужден брать на себя сразу несколько участков, отчего страдает качество работы. «В Челябинске остается дефицит рабочих мест, поэтому найти дворника не такая уж большая проблема. Если не хотят работать горожане, можно привлечь к этому приезжих, хотя, я уверен, что и среди челябинцев найдутся желающие поработать на уборке территории», - заявил Михаил Юревич.
Стоит отметить, что критики со стороны мэра не избежала жилищно-коммунальная организация, которая принадлежит депутату Челябинской городской Думы Аркадию Шафигулину. Именно его управляющая компания взяла на обслуживание часть Ленинского района города, и именно ее работа так не понравилась Михаилу Юревичу во время инспекционного объезда.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...