Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Директора ЦРУ проверили на детекторе лжи

Директор ЦРУ Портер Госс и его заместитель Альберт Калланд прошли тест на детекторе лжи в рамкам кампании Белого дома по борьбе с утечками информации из спецслужб, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на New York Times.

Тест на детекторе лжи не был обязательным для руководства ЦРУ. Однако Госс и Калланд согласились его пройти для того, чтобы показать пример своим подчиненным. Через эту процедуру прошел и генеральный инспектор ЦРУ Джон Хельгерсон, который назначается президентом для того, чтобы следить за деятельностью спецслужбы.

В ходе проверок с помощью детекторов лжи был найден собеседник газеты «Washington Post», который сообщил изданию о тайных тюрьмах ЦРУ в Европе. Как сообщает вашингтонский корреспондент «Коммерсанта», им оказалась сотрудница аппарата генерального инспектора ЦРУ Данна Прист. В прошлый четверг она была уволена из спецслужбы.

О том, что администрация Джорджа Буша развернула кампанию по предотвращению утечек секретной информации, стало известно в начале марта из публикации «Washington Post». Как писало издание, «болтунов» во властных структурах, ЦРУ и Агентстве национальной безопасности ищет ФБР, а Министерство юстиции разослало в спецслужбы предупреждения о недопустимости разглашения секретной информации.

В ноябре 2005 года американская газета «The Washington Post» публиковала статью, в которой утверждалось, что ЦРУ создало сеть тайных тюрем за пределами США, в которых содержит наиболее важных персон, подозреваемых в причастности к международному терроризму. Позже правозащитная организация «Human Rights Watch» заявила, что эти тюрьмы находились в Польше и Румынии.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...