Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чернецкий и Шайдуллин решили, что делать с городской электричкой дальше

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в понедельник провел рабочую встречу с главой Свердловской железной дороги Шевкетом Шайдуллиным, на которой два руководителя обсудили перспективы развития проекта «Городская электричка». Уже существующую ветку «Свердловск Сортировочный» - «Свердловск Пассажирский» - «Керамик» решено продлить до станции Мраморская. Эти работы будут закончены в 2007 году. А уже в 2006 электричка будет ходить до станции «Сысерть». На отрезке от остановочного пункта «Керамик» до «Сысерти» расположатся 2 станции, которые позволят охватить новому виду транспорта поселок Горный Щит и садоводческие хозяйства, находящиеся на территории Чкаловского района. Новый отрезок протянется на 9 километров, сообщают в пресс-службе мэрии.

 

Кроме того, Шайдуллин и Чернецкий договорились об уменьшении интервала движения электрички в утренние часы пик. Сейчас в это время частота «наземное метро» ходит примерно раз в час. Глава города сформулировал предложение по изменению расписания на рассмотрение СвЖД. При положительном решении этого вопроса интервал движения электрички до 9 часов утра составит 30-40 минут, а ходить она начнет не с 7, а с 6.30 утра.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в понедельник провел рабочую встречу с главой Свердловской железной дороги Шевкетом Шайдуллиным, на которой два руководителя обсудили перспективы развития проекта «Городская электричка». Уже существующую ветку «Свердловск Сортировочный» - «Свердловск Пассажирский» - «Керамик» решено продлить до станции Мраморская. Эти работы будут закончены в 2007 году. А уже в 2006 электричка будет ходить до станции «Сысерть». На отрезке от остановочного пункта «Керамик» до «Сысерти» расположатся 2 станции, которые позволят охватить новому виду транспорта поселок Горный Щит и садоводческие хозяйства, находящиеся на территории Чкаловского района. Новый отрезок протянется на 9 километров, сообщают в пресс-службе мэрии.   Кроме того, Шайдуллин и Чернецкий договорились об уменьшении интервала движения электрички в утренние часы пик. Сейчас в это время частота «наземное метро» ходит примерно раз в час. Глава города сформулировал предложение по изменению расписания на рассмотрение СвЖД. При положительном решении этого вопроса интервал движения электрички до 9 часов утра составит 30-40 минут, а ходить она начнет не с 7, а с 6.30 утра.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...