Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Роснефть» намерена в два раза увеличить суточную добычу нефти

«Роснефть» планирует к 2015 году увеличить в два раза суточную добычу нефти – до 3 млн. баррелей, заявил глава компании Сергей Богданчиков. «Наши планы на ближайшее десятилетие – увеличить среднесуточную добычу нефти, которая сейчас составляет 1,5 млн баррелей, до 2 млн. баррелей в сутки в 2010 году и до 3 млн. баррелей в сутки к 2015 году», – сказал Богданчиков, выступая в Лондоне на Российском экономическом форуме. Он подчеркнул, что к 2015 году «Роснефть» намерена стать лидером в мире не только по добыче нефти, но и по экономическим показателям и капитализации, передает РИА «Новости».

 

Как сообщал Богданчиков ранее, рост добычи будет достигаться поэтапно за счет введения новых активов. В частности, по его словам, к 2010 году планируется увеличить рост добычи за счет введения Ванкорского месторождения, а также увеличения добычи на Сахалине-1 и Верхнечонском месторождении. Планируется, что свой вклад в рост добычи сырья внесут «Юганскнефтегаз» и «Северная нефть», купленные в 2004 и 2003 годах соответственно.

Тысячи ямальцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Округ белых ночей»

«Роснефть» планирует к 2015 году увеличить в два раза суточную добычу нефти – до 3 млн. баррелей, заявил глава компании Сергей Богданчиков. «Наши планы на ближайшее десятилетие – увеличить среднесуточную добычу нефти, которая сейчас составляет 1,5 млн баррелей, до 2 млн. баррелей в сутки в 2010 году и до 3 млн. баррелей в сутки к 2015 году», – сказал Богданчиков, выступая в Лондоне на Российском экономическом форуме. Он подчеркнул, что к 2015 году «Роснефть» намерена стать лидером в мире не только по добыче нефти, но и по экономическим показателям и капитализации, передает РИА «Новости».   Как сообщал Богданчиков ранее, рост добычи будет достигаться поэтапно за счет введения новых активов. В частности, по его словам, к 2010 году планируется увеличить рост добычи за счет введения Ванкорского месторождения, а также увеличения добычи на Сахалине-1 и Верхнечонском месторождении. Планируется, что свой вклад в рост добычи сырья внесут «Юганскнефтегаз» и «Северная нефть», купленные в 2004 и 2003 годах соответственно.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...