Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге за вымогательство арестованы руководители похоронного бюро

В Екатеринбурге арестованы директор ЕМУП «Комбинат спецобслуживания» Александр Котельников и его заместитель Олег Слукин. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области им предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 204 УК РФ - «Коммерческий подкуп, совершенный группой лиц и сопряженный с вымогательством».

 

Уголовное дело было возбуждено надзорным ведомством еще 19 апреля. По данным следствия, обвиняемые вымогали 320 тыс. рублей у директора одного из кладбищ Екатеринбурга. В случае отказа они угрожали руководителю кладбища увольнением. Между тем, на самом предприятии комментировать арест руководителей отказались.

 

Отметим, что ранее прокуратура Ленинского района Екатеринбурга привлекала Котельникова к административной ответственности - штрафу в размере 5 тыс. рублей за нарушение прав потребителей. В ходе прокурорской проверки было установлено, что работники ЕМУП «Комбинат спецобслуживания» не рассказывали гражданам о том, что они имею право на бесплатные ритуальные услуги. В большинстве случаев услуги предоставлялись за деньги даже малообеспеченным, пенсионерам и инвалидам. Кроме того, комбинатом завышались предельные цены и тарифы на услуги по перевозке тел умерших на кладбище, по кремации, погребению.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...