Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

УГМК планирует построить подземный рудник на Сафьяновском месторождении

УГМК в 2007 году намерена приступить к строительству подземного рудника на Сафьяновском месторождении. В настоящее время институт «Уралмеханобр» ведет проектирование подземного рудника, сообщили нашему агентству в пресс-службе УГМК.

«Сегодня мы добываем руду на Сафьяновском месторождении открытым способом, запасы при такой переработке рассчитаны на 9-10 лет, - говорит директор по горному производству УГМК Григорий Рудой. - Подземная добыча позволит нам дополнительно увеличить этот срок ещё на 10-15 лет. Практически произойдет постепенный переход от открытой добычи к подземной».

В текущем году затраты УГМК на выполнение проектных работ составят около 15 млн рублей. Параллельно, в рамках подготовки к строительству рудника, к концу 2006 года планируется заключить договора со специализированными шахтопроходческими организациями для выполнения работ по проходке шахтных стволов будущего подземного рудника.

«Ориентировочно, подземный рудник планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году. Цена вопроса (проектные и строительные работы), по предварительным оценкам, на уровне $30 млн», - сообщил Григорий Рудой.

Проектная мощность подземного рудника составит 500 тыс. тонн руды в год. Освоение подземной части месторождения будет вести филиал ОАО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) - «Сафьяновская медь».

Утвержденные запасы руды подземной части Сафьяновского месторождения - 11 млн тонн. При этом прогнозируется высокое (до 4%) содержание меди в руде. Кроме того, руда Сафьяновского месторождения содержит ряд попутных компонентов, среди которых цинк, золото и серебро.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
УГМК в 2007 году намерена приступить к строительству подземного рудника на Сафьяновском месторождении. В настоящее время институт «Уралмеханобр» ведет проектирование подземного рудника, сообщили нашему агентству в пресс-службе УГМК. «Сегодня мы добываем руду на Сафьяновском месторождении открытым способом, запасы при такой переработке рассчитаны на 9-10 лет, - говорит директор по горному производству УГМК Григорий Рудой. - Подземная добыча позволит нам дополнительно увеличить этот срок ещё на 10-15 лет. Практически произойдет постепенный переход от открытой добычи к подземной». В текущем году затраты УГМК на выполнение проектных работ составят около 15 млн рублей. Параллельно, в рамках подготовки к строительству рудника, к концу 2006 года планируется заключить договора со специализированными шахтопроходческими организациями для выполнения работ по проходке шахтных стволов будущего подземного рудника. «Ориентировочно, подземный рудник планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году. Цена вопроса (проектные и строительные работы), по предварительным оценкам, на уровне $30 млн», - сообщил Григорий Рудой. Проектная мощность подземного рудника составит 500 тыс. тонн руды в год. Освоение подземной части месторождения будет вести филиал ОАО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) - «Сафьяновская медь». Утвержденные запасы руды подземной части Сафьяновского месторождения - 11 млн тонн. При этом прогнозируется высокое (до 4%) содержание меди в руде. Кроме того, руда Сафьяновского месторождения содержит ряд попутных компонентов, среди которых цинк, золото и серебро.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...