Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Абоненты Motorola отведают благотворный электрошок

Motorola решили внедрить электрошоковое оповещение. Разработка должна прийти на смену современным вариантам беззвучного оповещения пользователя сотового о входящих звонках и сообщениях, сообщает «Взгляд».

Наиболее распространенный метод тихого оповещения с помощью виброзвонка зачастую неэффективен, так как пользователь может не заметить вибрации устройства, считают специалисты компании. Ни о какой беззвучности не может идти и речи, если поставленный в режим виброзвонка телефон лежит на твердой поверхности – характерное жужжание от звонка сведет всю беззвучность на нет.

Для установки электрошокового оповещения достаточно прикрепить небольшой электрод к коже пользователя. Мобильное устройство будет посылать на него электрические импульсы, и обладатель сотового телефона незамедлительно поймет, что ему звонят.

Разработчики новой технологии подчеркивают, что электростимуляция, осуществляемая устройством от Motorola, оказывает на пользователя благотворный терапевтический эффект. Пока точно неизвестно, когда технология электрошокового оповещения будут встраиваться в сотовые.

Еще более непонятно, придется ли новинка по душе пользователям. Вероятно, представители Motorola проводили маркетинговые исследования, иначе они вряд ли стали бы рисковать, встраивая подобный устрашающий «стимулятор» в мобильники.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...