полная версия
Вы были перенаправлены
на мобильную версию
Москва
67,52
76,09
11:51   11 августа 2008

Обороной Южной Осетии руководит выходец с Урала

Обороной Республики Южной Осетии руководит бывший военный комиссар Пермского края генерал-майор Василий Лунев, сообщает государственный комитет по информации и печати республики.
 
Генерал-майор Василий Лунёв был назначен министром обороны Южной Осетии еще в конце февраля этого года, тогда же президент Южной Осетии Эдуард Кокойты представил его бывшему министру обороны республики генерал-лейтенанту Андрею Лаптеву.
 
Напомним, Лунев прибыл в Прикамье в декабре прошлого года, там новоявленный военком пробыл достаточно недолго и в конце зимы незаметно от общественности покинул край. В данный момент временно исполняющим обязанности военного комиссара края является полковник Николай Капорин.
 
Отметим, потомственному военному Василию Луневу 42 года. Он окончил Московское высшее общевойсковое училище. Службу начал в Чебаркуле в качестве командира учебного взвода БМП. В 2003-2004 годах был первым заместителем командующего армией в Сибирском военном округе. До назначения в Пермский край служил в Сирии в должности военного советника. Генерал женат, сын Лунева также выбрал карьеру военнослужащего.
 
В данный момент на территории Южной Осетии идут ожесточенные бои с Грузией за независимость республики. В ночь на 8 августа Грузия начала артобстрел столицы республики Цхинвали. По сообщениям различных служб, столица республики практически уничтожена. По неофициальным данным, количество жертв среди военных и местного населения исчисляется тысячами.
 
Между тем, командование российских миротворцев в зоне осетино-грузинского конфликта утверждает, что армия Грузии продолжает обстреливать позиции миротворцев. Обстрелы продолжались всю сегодняшнюю ночь, сообщил командир миротворцев генерал-майор Марат Кулахметов. Авиация РФ вывела из строя взлетно-посадочную полосу военного аэродрома вблизи Тбилиси, с нее вылетали бомбить Южную Осетию самолеты ВВС Грузии. Кроме того, русские миротворцы блокировали грузинские войска с моря.
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Группа в фейсбуке