Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Специалисты НТМК добыли 500 тонн металлолома посредством взрыва старого крана

На Нижнетагильском металлургическом комбинате ведется строительство нового комплекса химводоочистки для ТЭЦ. В целях подготовки площадки для будущего объекта энергохозяйства комбината на территории предприятия, неподалеку от неиспользуемого угольного склада, был произведен технологический взрыв, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе НТМК.

Специалистами-взрывотехниками обрушен старый угольный кран-перегружатель, который уже выработал свой ресурс и больше не представлял интереса для производства. В результате взрыва было получено более 500 тонн металлолома. Демонтаж металлоконструкций продолжался в течение 3 дней, в настоящее время площадка полностью очищена и готовится к приемке генеральным подрядчиком.

Комплекс химводоочистки НТМК будет располагаться в отдельном здании, с собственными коммуникациями. Новая система водоподготовки будет обладать современными ионообменными фильтрами, автоматической системой контроля и управления, предусмотрен также полный учет расхода воды. Этот комплекс позволит подавать на ТЭЦ воду, необходимую для работы котлов, полностью соответствующую всем современным техническим параметрам – без вредных примесей и солей, что послужит увеличению надежности работы всей энергосистемы предприятия. Строительство установки химводоочистки планируется завершить в течение 2007 года.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

На Нижнетагильском металлургическом комбинате ведется строительство нового комплекса химводоочистки для ТЭЦ. В целях подготовки площадки для будущего объекта энергохозяйства комбината на территории предприятия, неподалеку от неиспользуемого угольного склада, был произведен технологический взрыв, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе НТМК. Специалистами-взрывотехниками обрушен старый угольный кран-перегружатель, который уже выработал свой ресурс и больше не представлял интереса для производства. В результате взрыва было получено более 500 тонн металлолома. Демонтаж металлоконструкций продолжался в течение 3 дней, в настоящее время площадка полностью очищена и готовится к приемке генеральным подрядчиком. Комплекс химводоочистки НТМК будет располагаться в отдельном здании, с собственными коммуникациями. Новая система водоподготовки будет обладать современными ионообменными фильтрами, автоматической системой контроля и управления, предусмотрен также полный учет расхода воды. Этот комплекс позволит подавать на ТЭЦ воду, необходимую для работы котлов, полностью соответствующую всем современным техническим параметрам – без вредных примесей и солей, что послужит увеличению надежности работы всей энергосистемы предприятия. Строительство установки химводоочистки планируется завершить в течение 2007 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...