Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

10 тонн контрафактных телефонов «Евросети» порежут ножами

МВД РФ приступило к уничтожению крупнейшей партии контрафактных мобильных телефонов, изъятых в Москве и предназначавшихся для реализации компанией «Евросеть», передает «Gzt.ru»

Как сообщила представитель пресс-службы Управления «К» МВД России Ирина Зубарева, сегодня рано утром на спецполигон в Марьино на двух фурах были доставлены более 50 тыс. телефонов Motorola С-115. Стоимость одного такого аппарата в розницу составляет 1,2 тыс. рублей.

В начале рабочие проводят сортировку телефонов, зарядных устройств и упаковок. «После этого аппараты без аккумуляторов бросают в специальный контейнер-приемник, оснащенных 40 ножами, которые режут их на мелкие части», - рассказала Зубарева. По ее словам, оставшиеся после утилизации отходы упаковываются в специальные мешки. «Специалисты еще проведут экспертизу отходов, чтобы установить, насколько они опасны и подлежат ли вообще захоронению», - отметила представитель МВД. В общей сложности в операции и задействованы около 30 работников предприятия «Промотходы». Планируется, что весь процесс утилизации более 10 тонн контрафактной продукции займет около 9 часов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...