Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Миссия ОБСЕ выразила обеспокоенность захватом Варниц приднестровской милицией

Миссия ОБСЕ в Молдавии «выражает глубокую обеспокоенность временным захватом 21 апреля речного порта Варницы приднестровской милицией». Об этом говорится в заявлении миссии ОБСЕ, поступившем во вторник в РИА «Новости».

«Данный инцидент является односторонним действием приднестровских властей в Зоне Безопасности, что могло привести к прямым столкновениям между приднестровской милицией и молдавской полицией», - говорится в документе.

«Миссия ОБСЕ одобряет сдержанную реакцию молдавской стороны», - подчеркивается в заявлении.

Миссия также «призывает ответственные приднестровские власти воздержаться от дальнейших действий милиции в отношении речного порта Варницы и искать решение проблем в связи с контролем и использованием порта через Объединенную Контрольную Комиссию и другие признанные механизмы контроля ситуации в Зоне Безопасности и отношений между Кишиневом и Тирасполем», - говорится в заявлении миссии.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Миссия ОБСЕ в Молдавии «выражает глубокую обеспокоенность временным захватом 21 апреля речного порта Варницы приднестровской милицией». Об этом говорится в заявлении миссии ОБСЕ, поступившем во вторник в РИА «Новости». «Данный инцидент является односторонним действием приднестровских властей в Зоне Безопасности, что могло привести к прямым столкновениям между приднестровской милицией и молдавской полицией», - говорится в документе. «Миссия ОБСЕ одобряет сдержанную реакцию молдавской стороны», - подчеркивается в заявлении. Миссия также «призывает ответственные приднестровские власти воздержаться от дальнейших действий милиции в отношении речного порта Варницы и искать решение проблем в связи с контролем и использованием порта через Объединенную Контрольную Комиссию и другие признанные механизмы контроля ситуации в Зоне Безопасности и отношений между Кишиневом и Тирасполем», - говорится в заявлении миссии.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...