Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Буш решил прекратить накопление нефти «про запас», чтобы сбить цены на топливо

Президент США Джордж Буш принял решение приостановить пополнение нефтяных стратегических резервов, чтобы расширить поставки топлива на внутренний рынок и тем самым сбить высокие цены на сырье и бензин, сообщает «Правда.ру»

Об этом глава американского государства объявил, выступая 25 апреля в Вашингтоне с речью, посвященной энергетической политике своей администрации. Как сообщили ранее журналистам неназванные представители администрации, данная временная мера будет действовать до осени.

Стратегические нефтяные резервы были созданы после мирового энергетического кризиса 1970-х годов на случай новых ЧП. В настоящее время в подземных хранилищах в соляных пластах в штатах Луизиана и Техас содержатся около 685 млн баррелей нефти.

В настоящее время администрация Джорджа Буша подвергается у себя дома резкой критике в связи с непрекращающимся ростом цен на бензин. Реагируя на эту критику, президент поручил министерствам юстиции и энергетики провести расследование, цель которого выяснить - имеет ли место незаконная манипуляция ценами на бензин со стороны крупнейших нефтяных компаний США.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Президент США Джордж Буш принял решение приостановить пополнение нефтяных стратегических резервов, чтобы расширить поставки топлива на внутренний рынок и тем самым сбить высокие цены на сырье и бензин, сообщает «Правда.ру» Об этом глава американского государства объявил, выступая 25 апреля в Вашингтоне с речью, посвященной энергетической политике своей администрации. Как сообщили ранее журналистам неназванные представители администрации, данная временная мера будет действовать до осени. Стратегические нефтяные резервы были созданы после мирового энергетического кризиса 1970-х годов на случай новых ЧП. В настоящее время в подземных хранилищах в соляных пластах в штатах Луизиана и Техас содержатся около 685 млн баррелей нефти. В настоящее время администрация Джорджа Буша подвергается у себя дома резкой критике в связи с непрекращающимся ростом цен на бензин. Реагируя на эту критику, президент поручил министерствам юстиции и энергетики провести расследование, цель которого выяснить - имеет ли место незаконная манипуляция ценами на бензин со стороны крупнейших нефтяных компаний США.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...