Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Экспертная комиссия вынесла решение по Басманному рынку: никто не виноват, он рухнул сам

Члены комиссии правительства Москвы, расследовавшие обрушение крыши Басманного рынка, вынесли свой единогласный вердикт. Выводы экспертов одобрил мэр Юрий Лужков. Конкретных причин аварии и виновников не названо – просто здание неправильно эксплуатировалось в течение 30 лет. Таким образом, ни одно ведомство и должностное лицо от выводов расследователей не пострадало, пишет «Коммерсант».

Такое же общее заключение было вынесено и по разрушению «Трансвааль-парка». Именно по этому суд до сих пор не может начать рассматривать по существу иски пострадавших. Как и в том случае виновных в гибели 66 человек найдено не будет. В прокуратуре города говорят, что «городская комиссия была создана с одной целью – показать, что мэрия не осталась в стороне от трагедии».

Итоговое заключение городской комиссии по расследованию обстоятельств разрушения Басманного рынка было готово еще в пятницу 21 апреля, мэр Москвы Юрий Лужков утвердил его в понедельник 24 апреля. Этого события ждали очень долго, однако мэрия предпочла не афишировать факт завершения муниципального расследования.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...