Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведев придумал, как наградить российских олимпийцев. Подарок будет традиционным, но «хорошим». Как ответили спортсмены президенту (ФОТО)

Президент РФ Дмитрий Медведев решил не отступать от традиций: на встрече с российскими чемпионами и призерами Олимпийских игр в Пекине глава государства пообещал всем медалистам подарить по автомобилю. «Хорошему!», - заверил президент. Напомним, что Владимир Путин, встречаясь с призерами олимпийских игр в Турине в 2006 году, подарил спортсменам автомобили Toyota LandCruiser и Lexus.

 

Напомним также, что Россия завоевала на Олимпиаде в Пекине 72 медали (из них 23 золотые), завоевав третье место в неофициальном командном зачете.

«Особые слова благодарности авторам настоящих олимпийских сенсаций. Наши замечательные теннисистки Елена Дементьева, Вера Звонарёва и Динара Сафина заняли весь пьедестал почета, не оставив ни малейшего шанса нашим соперникам. Непобедимая Елена Исинбаева показала не только новый мировой рекорд, но и выступила очень зрелищно и красиво. Всем нам запомнился и неукротимый олимпийский дух Ларисы Ильченко, и впечатляющий финиш под проливным дождем Ольги Каниськиной, и новое мировое достижение стайера Гульнары Галкиной-Самитовой. Самых добрых слов, конечно, заслуживают наши борцы, завоевавшие наибольшее количество наград высшей пробы. И наконец, всё золото в своих дисциплинах собрали наши великолепные спортсменки в синхронном плавании и в художественной гимнастике.

 

«Все молодцы!», - заявил Медведев. Также глава государства поблагодарил весь тренерский состав российской олимпийской сборной.

Как сообщает пресс-служба Кремля, президент отметил, что Олимпиада стала одним из важнейших международных событий, фактором политического развития. Медведев напомнил, что в политических целях использовал главное спортивное событие года президент Грузии Михаил Саакашвили, в день открытия Олимпийских игр, начавший войну в Южной Осетии. «Есть те, кто использовал начало Олимпиады как повод для решения своих преступных задач. Вы знаете, о ком я говорю. Это навсегда останется на совести тех, кто развязал агрессию в день начала Олимпиады.

 

Дорогие друзья, олимпизм провозглашён в хартии в качестве философии жизни, основанной на ценности хорошего примера. И в Пекине вы, конечно, продемонстрировали огромное количество таких примеров, примеров упорства, благородства, честной борьбы. И я хотел бы ещё раз искренне поблагодарить вас от имени всех болельщиков, от имени всех жителей нашей страны за волю к победе и командное единство», - отметил президент.

Олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Андрей Сильнов, взяв слово, поблагодарил главу государства за доверие и поддержку и вручил Медведеву медаль участника Олимпийских игр в Пекине – один из символов прошедших Игр. «Вы месяц назад напутствовали нашу команду на игры, и вы являетесь членом нашей команды», - отметил спортсмен.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Президент РФ Дмитрий Медведев решил не отступать от традиций: на встрече с российскими чемпионами и призерами Олимпийских игр в Пекине глава государства пообещал всем медалистам подарить по автомобилю. «Хорошему!», - заверил президент. Напомним, что Владимир Путин, встречаясь с призерами олимпийских игр в Турине в 2006 году, подарил спортсменам автомобили Toyota LandCruiser и Lexus.   Напомним также, что Россия завоевала на Олимпиаде в Пекине 72 медали (из них 23 золотые), завоевав третье место в неофициальном командном зачете. «Особые слова благодарности авторам настоящих олимпийских сенсаций. Наши замечательные теннисистки Елена Дементьева, Вера Звонарёва и Динара Сафина заняли весь пьедестал почета, не оставив ни малейшего шанса нашим соперникам. Непобедимая Елена Исинбаева показала не только новый мировой рекорд, но и выступила очень зрелищно и красиво. Всем нам запомнился и неукротимый олимпийский дух Ларисы Ильченко, и впечатляющий финиш под проливным дождем Ольги Каниськиной, и новое мировое достижение стайера Гульнары Галкиной-Самитовой. Самых добрых слов, конечно, заслуживают наши борцы, завоевавшие наибольшее количество наград высшей пробы. И наконец, всё золото в своих дисциплинах собрали наши великолепные спортсменки в синхронном плавании и в художественной гимнастике.   «Все молодцы!», - заявил Медведев. Также глава государства поблагодарил весь тренерский состав российской олимпийской сборной. Как сообщает пресс-служба Кремля, президент отметил, что Олимпиада стала одним из важнейших международных событий, фактором политического развития. Медведев напомнил, что в политических целях использовал главное спортивное событие года президент Грузии Михаил Саакашвили, в день открытия Олимпийских игр, начавший войну в Южной Осетии. «Есть те, кто использовал начало Олимпиады как повод для решения своих преступных задач. Вы знаете, о ком я говорю. Это навсегда останется на совести тех, кто развязал агрессию в день начала Олимпиады.   Дорогие друзья, олимпизм провозглашён в хартии в качестве философии жизни, основанной на ценности хорошего примера. И в Пекине вы, конечно, продемонстрировали огромное количество таких примеров, примеров упорства, благородства, честной борьбы. И я хотел бы ещё раз искренне поблагодарить вас от имени всех болельщиков, от имени всех жителей нашей страны за волю к победе и командное единство», - отметил президент. Олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Андрей Сильнов, взяв слово, поблагодарил главу государства за доверие и поддержку и вручил Медведеву медаль участника Олимпийских игр в Пекине – один из символов прошедших Игр. «Вы месяц назад напутствовали нашу команду на игры, и вы являетесь членом нашей команды», - отметил спортсмен.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...