Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Страшный ураган «Густав» достиг побережья США и движется в сторону Нового Орлеана

Ураган «Густав» рано утром в понедельник достиг побережья США, сообщает AFP со ссылкой на Национальный центр прогнозирования ураганов. Тропический ливень и сильный ветер ударили по побережью Мексиканского залива, пишет «Lenta.ru»

В настоящее время фронт урагана проходит над дельтой реки Миссисипи и продолжает двигаться в направлении Нового Орлеана. Два миллиона человек, спасаясь от приближающегося бедствия, покинули штат Луизиана.

«Густав» остается ураганом третьей категории по шкале Саффира-Симпсона. Скорость ветра в зоне урагана достигает 51 метра в секунду. «Густав» движется на северо-запад со скоростью около 26 километров в час. По последним данным, эпицентр «Густава» находился 360 километрах от Нового Орлеана, однако сильный дождь и ветер уже ударили по городу.

Вызванное «Густавом» бегство жителей Луизианы назвали самой масштабной эвакуацией в истории США.

Ранее в августе «Густав» ударил по Республике Гаити, Доминиканской Республике и Ямайке, вызвав, по данным The Associated Press, гибель 94 человек. В субботу в зоне бедствия оказалась Куба, где ураган разрушил 86 тысяч домов, 19 кубинцев получили травмы.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Ураган «Густав» рано утром в понедельник достиг побережья США, сообщает AFP со ссылкой на Национальный центр прогнозирования ураганов. Тропический ливень и сильный ветер ударили по побережью Мексиканского залива, пишет «Lenta.ru» В настоящее время фронт урагана проходит над дельтой реки Миссисипи и продолжает двигаться в направлении Нового Орлеана. Два миллиона человек, спасаясь от приближающегося бедствия, покинули штат Луизиана. «Густав» остается ураганом третьей категории по шкале Саффира-Симпсона. Скорость ветра в зоне урагана достигает 51 метра в секунду. «Густав» движется на северо-запад со скоростью около 26 километров в час. По последним данным, эпицентр «Густава» находился 360 километрах от Нового Орлеана, однако сильный дождь и ветер уже ударили по городу. Вызванное «Густавом» бегство жителей Луизианы назвали самой масштабной эвакуацией в истории США. Ранее в августе «Густав» ударил по Республике Гаити, Доминиканской Республике и Ямайке, вызвав, по данным The Associated Press, гибель 94 человек. В субботу в зоне бедствия оказалась Куба, где ураган разрушил 86 тысяч домов, 19 кубинцев получили травмы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...