Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ингушская оппозиция собирается отделить республику от России

Оппозиция Ингушетии не исключает возможности обращения к мировой общественности с просьбой посодействовать в отсоединении республики от России. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил руководитель Оргкомитета общенационального митинга протеста Магомед Хазбиев.

«Нам нужно просить Европу или Америку, чтобы нас отсоединили от России, так как если мы неугодны этой стране, что дальше делать, мы не знаем», - заявил Хазбиев.

Подобные заявления ингушской оппозиции последовали вскоре после того, как был убит владелец запрешенного оппозиционного сайта «Ингушетия.ру» Магомед Евлоев.

По версии правоохранительных органов республики, Евлоев был убит при попытке оказать сопротивление сотрудникам милиции. «Ингушетия.ру», в свою очередь, настаивает, что убийство было умышленным. По факту гибели Евлоева заведено уголовное дело по статье 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

Между тем, как сообщает интернет-издание Caucasus Times, накануне убийства Евлоева непризнанный Народный парламент Ингушетии принял обращение о выходе Ингушетии из состава России и уже начал сбор подписей. Кроме того, как отмечает интернет-издание, в субботу вечером на сайте «Ингушетия.ру» была опубликована информация об этом собрании, а утром в воскресенье «сайт был уничтожен».

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Оппозиция Ингушетии не исключает возможности обращения к мировой общественности с просьбой посодействовать в отсоединении республики от России. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил руководитель Оргкомитета общенационального митинга протеста Магомед Хазбиев. «Нам нужно просить Европу или Америку, чтобы нас отсоединили от России, так как если мы неугодны этой стране, что дальше делать, мы не знаем», - заявил Хазбиев. Подобные заявления ингушской оппозиции последовали вскоре после того, как был убит владелец запрешенного оппозиционного сайта «Ингушетия.ру» Магомед Евлоев. По версии правоохранительных органов республики, Евлоев был убит при попытке оказать сопротивление сотрудникам милиции. «Ингушетия.ру», в свою очередь, настаивает, что убийство было умышленным. По факту гибели Евлоева заведено уголовное дело по статье 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности. Между тем, как сообщает интернет-издание Caucasus Times, накануне убийства Евлоева непризнанный Народный парламент Ингушетии принял обращение о выходе Ингушетии из состава России и уже начал сбор подписей. Кроме того, как отмечает интернет-издание, в субботу вечером на сайте «Ингушетия.ру» была опубликована информация об этом собрании, а утром в воскресенье «сайт был уничтожен».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...