Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко представили нового главреда старейшей газеты Югры. Знакомство длилось два часа

Накануне губернатор Югры Александр Филипенко встретился с журналистами окружной общественно-политической газеты «Новости Югры». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, разговор начался с обсуждения темы значения местной печати в жизни югорчан. Дело в том, что в газете недавно был назначен новый главный редактор – Сергей Козлов, а коллектив претерпел значительные кадровые изменения. По сути, коллектив газеты и редакционная политика формируются заново.

«Самое важное, на мой взгляд, добиться того, чтобы газета была, действительно, нужна людям, – подчеркнул глава региона. – Местная газета тем и отличается, что в ней можно прочесть про себя, про соседа, про свой город или поселок, про Югру. Одним словом, про жизнь, которая рядом с тобой. А об этом никто, кроме местного журналиста, не расскажет».

Губернатор отметил, что у коллектива «Новостей Югры» сложились крепкие отношения со всеми территориями автономного округа, и этим им нужно дорожить. «Если вам пишут люди, значит, они вам верят», – сказал Александр Филипенко.

Журналистов интересовало, как губернатор относится к критике в адрес властей. «Я за критику, но не за критиканство, – подчеркнул глава региона. – Критика должна быть обоснованной, по сути проблемы. Добавлю – у журналиста нет права навязывать читателю только свою личную позицию. Газета – зеркало, отражающее жизнь такой, какая она есть. Понимаю, что сделать газету интересной для разных возрастных групп очень сложно. Гораздо проще придумать какой-нибудь скандал или чего-нибудь такое огульно «брякнуть».

Среди тем, которые могли бы стать главными для окружной газеты, губернатор назвал тему справедливости. «Эта тема, действительно, определяющая и значимая для многих людей, – заметил Александр Филипенко. – Она требует от журналиста кропотливой, вдумчивой работы, честности и порядочности. Доведите в своих материалах тему справедливости в отношении конкретного человека до конца, и вы увидите, насколько вырастет к вам доверие читателей».

Разговор губернатора с журналистами длился два часа. Были затронуты самые разные вопросы: от перспектив в добыче черного золота до диверсификации экономики, от будущего лесопереработки до практической реализации мега-проекта «Урал промышленный – Урал Полярный», от социальной политики до борьбы с коррупцией. На все вопросы Филипенко дал обстоятельные ответы. В завершение встречи он пожелал коллективу редакции успешной работы и выразил надежду на то, что подобные встречи будут регулярными.

Накануне губернатор Югры Александр Филипенко встретился с журналистами окружной общественно-политической газеты «Новости Югры». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, разговор начался с обсуждения темы значения местной печати в жизни югорчан. Дело в том, что в газете недавно был назначен новый главный редактор – Сергей Козлов, а коллектив претерпел значительные кадровые изменения. По сути, коллектив газеты и редакционная политика формируются заново. «Самое важное, на мой взгляд, добиться того, чтобы газета была, действительно, нужна людям, – подчеркнул глава региона. – Местная газета тем и отличается, что в ней можно прочесть про себя, про соседа, про свой город или поселок, про Югру. Одним словом, про жизнь, которая рядом с тобой. А об этом никто, кроме местного журналиста, не расскажет». Губернатор отметил, что у коллектива «Новостей Югры» сложились крепкие отношения со всеми территориями автономного округа, и этим им нужно дорожить. «Если вам пишут люди, значит, они вам верят», – сказал Александр Филипенко. Журналистов интересовало, как губернатор относится к критике в адрес властей. «Я за критику, но не за критиканство, – подчеркнул глава региона. – Критика должна быть обоснованной, по сути проблемы. Добавлю – у журналиста нет права навязывать читателю только свою личную позицию. Газета – зеркало, отражающее жизнь такой, какая она есть. Понимаю, что сделать газету интересной для разных возрастных групп очень сложно. Гораздо проще придумать какой-нибудь скандал или чего-нибудь такое огульно «брякнуть». Среди тем, которые могли бы стать главными для окружной газеты, губернатор назвал тему справедливости. «Эта тема, действительно, определяющая и значимая для многих людей, – заметил Александр Филипенко. – Она требует от журналиста кропотливой, вдумчивой работы, честности и порядочности. Доведите в своих материалах тему справедливости в отношении конкретного человека до конца, и вы увидите, насколько вырастет к вам доверие читателей». Разговор губернатора с журналистами длился два часа. Были затронуты самые разные вопросы: от перспектив в добыче черного золота до диверсификации экономики, от будущего лесопереработки до практической реализации мега-проекта «Урал промышленный – Урал Полярный», от социальной политики до борьбы с коррупцией. На все вопросы Филипенко дал обстоятельные ответы. В завершение встречи он пожелал коллективу редакции успешной работы и выразил надежду на то, что подобные встречи будут регулярными.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...