Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Минэкономразвития снова пересмотрело прогноз инфляции, повысив годовую планку. Новая цифра

Минэкономразвития в очередной раз повысило прогноз по инфляции. Теперь чиновники предрекают планку в 12,4% по итогам года, пишет «Финмаркет».

Предыдущий прогноз Минэкономразвития по инфляции за этот год в 11,8% продержался чуть более месяца, напоминает издание. Впрочем, по некоторым данным, в конце августа рабочий прогноз ведомства и вовсе составлял 12,5%.

Если новые предположения сбудутся, то первому зампреду ЦБ Алексею Улюкаеву придётся признаться в проигрыше спора. Зампред ЦБ уверял, что Банк России останется верен цифре максимум в 11% (против изначальных 7%, которые были заложены в бюджете на 2008 год). Предпринимаемые усилия по сдерживанию цен выдали августовский результат по инфляции в 0,2%, а за восемь месяцев - 9,5%.

Консенсус-прогноз аналитиков по инфляции, подготовленный «Интерфаксом» в конце августа, составляет на 2008 год 12,9%. Эксперты МВФ прогнозируют 14-15%. В 2007 году инфляция в РФ составила 11,9%, что стало максимальным показателем с 2003 года. В этом году такое «достижение» может быть побито.

Минэкономразвития в очередной раз повысило прогноз по инфляции. Теперь чиновники предрекают планку в 12,4% по итогам года, пишет «Финмаркет». Предыдущий прогноз Минэкономразвития по инфляции за этот год в 11,8% продержался чуть более месяца, напоминает издание. Впрочем, по некоторым данным, в конце августа рабочий прогноз ведомства и вовсе составлял 12,5%. Если новые предположения сбудутся, то первому зампреду ЦБ Алексею Улюкаеву придётся признаться в проигрыше спора. Зампред ЦБ уверял, что Банк России останется верен цифре максимум в 11% (против изначальных 7%, которые были заложены в бюджете на 2008 год). Предпринимаемые усилия по сдерживанию цен выдали августовский результат по инфляции в 0,2%, а за восемь месяцев - 9,5%. Консенсус-прогноз аналитиков по инфляции, подготовленный «Интерфаксом» в конце августа, составляет на 2008 год 12,9%. Эксперты МВФ прогнозируют 14-15%. В 2007 году инфляция в РФ составила 11,9%, что стало максимальным показателем с 2003 года. В этом году такое «достижение» может быть побито.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...