Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Роспотребнадзор продолжает штрафовать крупные российские банки, работающие на территории Большого Урала

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю вынесло постановления о наложении административных взысканий в виде штрафов по 10 тыс. рублей в отношении ОАО «УРСА Банк» и ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк». Как отмечено в сообщении Роспотребадзора, кредитные учреждения внесли в договоры условия, ущемляющие установленные законом права потребителей. Представители банков с взысканиями не согласны и намерены отстаивать свои позиции в суде.

Нарекание пермских специалистов ведомства вызвал также банк «Русский стандарт», который не предоставил в срок копии заключенных кредитных договоров. В отношении банка был составлен протокол об административном правонарушении. Но 361-й судебный участок Басманного района Москвы прекратил административное дело в отношении банка.

В управлении отметили, что в 2008 году поступило три обращения граждан на нарушение их потребительских прав при получении банковских услуг. Обращения в отношении Сбербанка и ОАО «Столичное Кредитное Товарищество» находятся в стадии рассмотрения.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю вынесло постановления о наложении административных взысканий в виде штрафов по 10 тыс. рублей в отношении ОАО «УРСА Банк» и ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк». Как отмечено в сообщении Роспотребадзора, кредитные учреждения внесли в договоры условия, ущемляющие установленные законом права потребителей. Представители банков с взысканиями не согласны и намерены отстаивать свои позиции в суде. Нарекание пермских специалистов ведомства вызвал также банк «Русский стандарт», который не предоставил в срок копии заключенных кредитных договоров. В отношении банка был составлен протокол об административном правонарушении. Но 361-й судебный участок Басманного района Москвы прекратил административное дело в отношении банка. В управлении отметили, что в 2008 году поступило три обращения граждан на нарушение их потребительских прав при получении банковских услуг. Обращения в отношении Сбербанка и ОАО «Столичное Кредитное Товарищество» находятся в стадии рассмотрения.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...