Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура возбудила дело в отношении авиакомпании, входящей в альянс AiRUnion, за отложенный рейс Красноярск - Екатеринбург

Западно-Сибирская транспортная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении авиакомпании ОАО «Сибавиатранс» (входит в альянс AiRUnion), которая отменила несколько рейсов из Красноярска, в том числе рейс до Екатеринбурга. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, дело было возбуждено за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). 1 сентября авиакомпания «Сибавиатранс» отменила пять рейсов из красноярского аэропорта. Однако после вмешательства прокуратуры три из них Красноярск - Екатеринбург, Красноярск - Новосибирск и Красноярск - Барнаул вылетели накануне вечером 2 сентября.

Рейс «Сибирской авиатранспортной компании» Красноярск – Екатеринбург должен был состояться 1 сентября, однако в уральскую столицу прибыл с многочасовым опозданием. Между тем, это был не единственный сбой в работе авиакомпании. Так, накануне по техническим причинам задерживался рейс из Норильска. Самолет Ту-134 должен был прилететь в Екатеринбург еще 1 сентября в 8 часов 40 минут, однако прибыл лишь вчера днем. Кроме того, были у «Сибавиатранса» проблемы и с отправкой воздушных судов из «Кольцово». С 17-часовым опозданием накануне из столицы Среднего Урала отправился рейс до Красноярска с 42 пассажирами на борту. Более того, в екатеринбургском аэропорту до сих пор находятся 76 пассажиров рейса до Норильска, который должен был состояться еще 1 сентября. Поданным «Кольцово», причина столь длительной задержки - неисправность воздушного судна.

Причем, «Сибавиатранс» вопреки федеральным авиационным правилам не предоставила пассажирам, застрявшим в «Кольцово», ни мест в гостинице, ни горячего питания. В «Кольцово» не было представителя авиаперевозчика, который должен был взять на себя решение возникших проблем. В результате руководство аэропорта приняло решение за счет собственных ресурсов оказать помощь пассажирам, чьи рейсы задержаны.

Стоит напомнить, что это уже не первые проблемы у компаний, входящих в AiRUnion. Так, в середине августа в эпицентр скандала попала авиакомпания «КрасЭйр» («Красноярские авиалинии»): тысячи пассажиров не смогли во время попасть в места назначения из-за тотальных задержек авиарейсов. Многие были вынуждены ждать свои рейсы сутками. Проблема заключалась в том, что компания задолжала крупные суммы многим топливозаправочным комплексам аэропортов России. 26 августа руководство «Кольцово» объявило, что с 15 сентября прекращает обслуживание самолетов «КрасЭйр», пока компания не погасит долг за наземное обслуживание, который на 20 августа составлял 5 млн. 952 тыс. 720 рублей. Кроме того, аэропорт пригрозил компании судом. В результате в отношении «КрасЭйра» за нарушение лицензионных требований и условий возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением»).

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Западно-Сибирская транспортная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении авиакомпании ОАО «Сибавиатранс» (входит в альянс AiRUnion), которая отменила несколько рейсов из Красноярска, в том числе рейс до Екатеринбурга. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, дело было возбуждено за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). 1 сентября авиакомпания «Сибавиатранс» отменила пять рейсов из красноярского аэропорта. Однако после вмешательства прокуратуры три из них Красноярск - Екатеринбург, Красноярск - Новосибирск и Красноярск - Барнаул вылетели накануне вечером 2 сентября. Рейс «Сибирской авиатранспортной компании» Красноярск – Екатеринбург должен был состояться 1 сентября, однако в уральскую столицу прибыл с многочасовым опозданием. Между тем, это был не единственный сбой в работе авиакомпании. Так, накануне по техническим причинам задерживался рейс из Норильска. Самолет Ту-134 должен был прилететь в Екатеринбург еще 1 сентября в 8 часов 40 минут, однако прибыл лишь вчера днем. Кроме того, были у «Сибавиатранса» проблемы и с отправкой воздушных судов из «Кольцово». С 17-часовым опозданием накануне из столицы Среднего Урала отправился рейс до Красноярска с 42 пассажирами на борту. Более того, в екатеринбургском аэропорту до сих пор находятся 76 пассажиров рейса до Норильска, который должен был состояться еще 1 сентября. Поданным «Кольцово», причина столь длительной задержки - неисправность воздушного судна. Причем, «Сибавиатранс» вопреки федеральным авиационным правилам не предоставила пассажирам, застрявшим в «Кольцово», ни мест в гостинице, ни горячего питания. В «Кольцово» не было представителя авиаперевозчика, который должен был взять на себя решение возникших проблем. В результате руководство аэропорта приняло решение за счет собственных ресурсов оказать помощь пассажирам, чьи рейсы задержаны. Стоит напомнить, что это уже не первые проблемы у компаний, входящих в AiRUnion. Так, в середине августа в эпицентр скандала попала авиакомпания «КрасЭйр» («Красноярские авиалинии»): тысячи пассажиров не смогли во время попасть в места назначения из-за тотальных задержек авиарейсов. Многие были вынуждены ждать свои рейсы сутками. Проблема заключалась в том, что компания задолжала крупные суммы многим топливозаправочным комплексам аэропортов России. 26 августа руководство «Кольцово» объявило, что с 15 сентября прекращает обслуживание самолетов «КрасЭйр», пока компания не погасит долг за наземное обслуживание, который на 20 августа составлял 5 млн. 952 тыс. 720 рублей. Кроме того, аэропорт пригрозил компании судом. В результате в отношении «КрасЭйра» за нарушение лицензионных требований и условий возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением»).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...