Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермское правительство разработало программу по развитию сельского хозяйства

В Законодательное собрание Пермского края будет внесен проект краевой целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2009–2012 годы». Основные разделы программы обсудили вчера главы муниципальных образований края на своем очередном совете, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации губернатора региона.

В предлагаемом проекте программы внимание акцентировано на процессе развития агропредприятий. В ней предусмотрены пять основных направлений: ускоренное развитие приоритетных отраслей агропромышленного комплекса (АПК), устойчивое сельскохозяйственное производство, формирование общих условий функционирования АПК, развитие малых форм хозяйствования, кадры, консалтинг, научно-исследовательская работа в АПК.

Принципиальным моментом программы, в отличие от предыдущего подобного проекта, является стимулирование не процесса производства, а конечного результата. В качестве приоритетных определены рынки картофеля, молока и молокопродуктов, мяса птицы, яйца, рапса, семян многолетних трав, продукции пчеловодства. При этом, возможно, уже с 2010 года хозяйства, показывающие убыток в течение трех лет, перестанут получать субсидии из краевого бюджета. Предполагается начать использовать их землю и другие ресурсы как площадки для инвесторов, которые смогут организовать на них рентабельное производство.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
В Законодательное собрание Пермского края будет внесен проект краевой целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2009–2012 годы». Основные разделы программы обсудили вчера главы муниципальных образований края на своем очередном совете, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации губернатора региона. В предлагаемом проекте программы внимание акцентировано на процессе развития агропредприятий. В ней предусмотрены пять основных направлений: ускоренное развитие приоритетных отраслей агропромышленного комплекса (АПК), устойчивое сельскохозяйственное производство, формирование общих условий функционирования АПК, развитие малых форм хозяйствования, кадры, консалтинг, научно-исследовательская работа в АПК. Принципиальным моментом программы, в отличие от предыдущего подобного проекта, является стимулирование не процесса производства, а конечного результата. В качестве приоритетных определены рынки картофеля, молока и молокопродуктов, мяса птицы, яйца, рапса, семян многолетних трав, продукции пчеловодства. При этом, возможно, уже с 2010 года хозяйства, показывающие убыток в течение трех лет, перестанут получать субсидии из краевого бюджета. Предполагается начать использовать их землю и другие ресурсы как площадки для инвесторов, которые смогут организовать на них рентабельное производство.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...