Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэр Каслей получил представление из прокуратуры. У надзорного ведомства – очень много претензий

Каслинская прокуратура потребовал принять неотложные меры по улучшению работы городского водопровода. Основанием для этого стали результаты проверки по жалобе населения на низкое качество воды и ограничения в работе системы водоснабжения в летний период. Как оказалось, не справилась устаревшая фильтровальная станция, из-за чего вода поступала в многоквартирные дома с перерывами, будучи мутной и совершенно непригодной для пищевого употребления.

По инициативе прокуратуры города было проведено межведомственное совещание, по итогам которого местные власти пообещали заменить фильтры на станции водоочистки и усилить меры контроля за качеством питьевой воды. Однако повторная проверка показала, что с тех пор ничего не изменилось. В результате глава Каслинского городского поселения Григорий Карагодин получил представление об устранении нарушений жилищного и санитарно-эпидемиологического законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. А в отношении директора ООО «Источник», в чьей эксплуатации находится водонасосная станция, возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, материалы прокурорской проверки по факту некачественного водоснабжения жителей города Касли направлены в городской следственный отдел при прокуратуре для организации доследственной проверки.

Между тем, напомним, что прокуратура Каслей в отношении директора ОАО «Вишневогорский горно-обогатительный комбинат» Федора Никитина сразу два дела об административных правонарушениях, которые предусматривают ответственность за выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения и оказание населению услуг с нарушением санитарных правил. Предприятие, расположенное вблизи поселка Вишневогорск на территории Каслинского муниципального района, давно вызывает вопросы у районного комитета по охране окружающей среды и природопользованию из-за систематических выбросов в атмосферный воздух. Прокуратура не раз направляла представления на имя Никитина, но нарушения природоохранного законодательства устранены не были.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Каслинская прокуратура потребовал принять неотложные меры по улучшению работы городского водопровода. Основанием для этого стали результаты проверки по жалобе населения на низкое качество воды и ограничения в работе системы водоснабжения в летний период. Как оказалось, не справилась устаревшая фильтровальная станция, из-за чего вода поступала в многоквартирные дома с перерывами, будучи мутной и совершенно непригодной для пищевого употребления. По инициативе прокуратуры города было проведено межведомственное совещание, по итогам которого местные власти пообещали заменить фильтры на станции водоочистки и усилить меры контроля за качеством питьевой воды. Однако повторная проверка показала, что с тех пор ничего не изменилось. В результате глава Каслинского городского поселения Григорий Карагодин получил представление об устранении нарушений жилищного и санитарно-эпидемиологического законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. А в отношении директора ООО «Источник», в чьей эксплуатации находится водонасосная станция, возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, материалы прокурорской проверки по факту некачественного водоснабжения жителей города Касли направлены в городской следственный отдел при прокуратуре для организации доследственной проверки. Между тем, напомним, что прокуратура Каслей в отношении директора ОАО «Вишневогорский горно-обогатительный комбинат» Федора Никитина сразу два дела об административных правонарушениях, которые предусматривают ответственность за выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения и оказание населению услуг с нарушением санитарных правил. Предприятие, расположенное вблизи поселка Вишневогорск на территории Каслинского муниципального района, давно вызывает вопросы у районного комитета по охране окружающей среды и природопользованию из-за систематических выбросов в атмосферный воздух. Прокуратура не раз направляла представления на имя Никитина, но нарушения природоохранного законодательства устранены не были.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...