Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Богомолов предупредил: в управленческой среде Зауралья скоро начнутся чистки. Чьи головы полетят первыми

В ближайшее время в системе здравоохранения Курганской области может произойти целый ряд увольнений руководителей медицинских учреждений, ответственных за рост младенческой смертности в регионе. «Гоните заведующих роддомами, которые только красуются на страницах газет. Гоните их оттуда. Ставьте туда ребят, которые будут работать, а не трубки курить». Так отреагировал губернатор Зауралья Олег Богомолов на доклад начальника главного управления здравоохранения региона Елены Скляр, озвученный на совещании у главы области с членами правительства и главами муниципальных образований, передает корреспондент «URA.Ru».

«Глядя на показатели детской смертности в Белозерке и Юргамыше, я просто кричу «Караул!»: 35 промиле! Это ужас!», - заявила Елена Скляр. По ее словам, и в Белозерском, и в Юргамышском районах наблюдается рост абортов. В Мокроусовском районе в текущем году умерло 3 ребенка, которым еще не исполнился даже год. В течение последних двух месяцев произошел рост числа мертворожденных детей. Причем критическая ситуация возникла не где-нибудь в отдаленном районе, а в Кургане. «Акушеры-гинекологи получают сейчас по 50 тыс. рублей. Это, конечно, здорово. Оборудование покупаем, лекарство покупаем, но в 38-39 недель женщины теряют детей внутриутробно», - заявила Елена Скляр.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
В ближайшее время в системе здравоохранения Курганской области может произойти целый ряд увольнений руководителей медицинских учреждений, ответственных за рост младенческой смертности в регионе. «Гоните заведующих роддомами, которые только красуются на страницах газет. Гоните их оттуда. Ставьте туда ребят, которые будут работать, а не трубки курить». Так отреагировал губернатор Зауралья Олег Богомолов на доклад начальника главного управления здравоохранения региона Елены Скляр, озвученный на совещании у главы области с членами правительства и главами муниципальных образований, передает корреспондент «URA.Ru». «Глядя на показатели детской смертности в Белозерке и Юргамыше, я просто кричу «Караул!»: 35 промиле! Это ужас!», - заявила Елена Скляр. По ее словам, и в Белозерском, и в Юргамышском районах наблюдается рост абортов. В Мокроусовском районе в текущем году умерло 3 ребенка, которым еще не исполнился даже год. В течение последних двух месяцев произошел рост числа мертворожденных детей. Причем критическая ситуация возникла не где-нибудь в отдаленном районе, а в Кургане. «Акушеры-гинекологи получают сейчас по 50 тыс. рублей. Это, конечно, здорово. Оборудование покупаем, лекарство покупаем, но в 38-39 недель женщины теряют детей внутриутробно», - заявила Елена Скляр.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...