Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скоро вокруг Екатеринбурга появится второе транспортное кольцо. Подробности

В случае принятия областной государственной целевой программы «Комплексное освоение территории района «Академический» в рамках реализации в Свердловской области приоритетных национальных проектов «Доступное и комфортное жилье - гражданам России», «Образование» и «Здоровье» на 2009-2011 годы на развитие улично-дорожной сети и организацию общественного транспорта из федерального бюджета может быть выделено порядка 7 млрд. рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании «Ренова-СтройГруп» (ведет строительство «Академического»), эти средства будут направлены на реконструкцию и продолжение нескольких магистральных улиц Екатеринбурга, таких как Серафимы Дерябиной, Широкореченская, Краснолесья, Онуфриева, Чкалова, Амундсена. Впервые в городе будут построены многоуровневые развязки по самым высоким европейским стандартам. Все эти меры приведут к качественному изменению транспортной ситуации во всем Екатеринбурге, фактически позволят создать второе транспортное кольцо вокруг областного центра.

Кроме того, благодаря этому стратегическая роль столицы Среднего Урала как транспортно-логистического центра резко возрастет.

Отметим, средства, соизмеримые с федеральными вложениями, выделят областной бюджет и «Ренова-Стройгруп-Академическое». Правительство Свердловской области и администрация Екатеринбурга разрабатывают соответствующие документы. Многое будет зависеть от согласованных действий депутатов Законодательного собрания области и исполнительной власти. Напомним, 5 августа министр регионального развития Дмитрий Козак заявил, что одним из обязательных условий федеральной поддержки является принятие на уровне регионов целевых программ комплексного освоения территорий.

В целом же принятие программы позволит области получить из федерального бюджета порядка 11 млрд. рублей, которые станут существенным фактором развития социальной и технологической инфраструктуры столицы Среднего Урала, сохранят за Екатеринбургом и Свердловской областью роль региона-локомотива развития всей России.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
В случае принятия областной государственной целевой программы «Комплексное освоение территории района «Академический» в рамках реализации в Свердловской области приоритетных национальных проектов «Доступное и комфортное жилье - гражданам России», «Образование» и «Здоровье» на 2009-2011 годы на развитие улично-дорожной сети и организацию общественного транспорта из федерального бюджета может быть выделено порядка 7 млрд. рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании «Ренова-СтройГруп» (ведет строительство «Академического»), эти средства будут направлены на реконструкцию и продолжение нескольких магистральных улиц Екатеринбурга, таких как Серафимы Дерябиной, Широкореченская, Краснолесья, Онуфриева, Чкалова, Амундсена. Впервые в городе будут построены многоуровневые развязки по самым высоким европейским стандартам. Все эти меры приведут к качественному изменению транспортной ситуации во всем Екатеринбурге, фактически позволят создать второе транспортное кольцо вокруг областного центра. Кроме того, благодаря этому стратегическая роль столицы Среднего Урала как транспортно-логистического центра резко возрастет. Отметим, средства, соизмеримые с федеральными вложениями, выделят областной бюджет и «Ренова-Стройгруп-Академическое». Правительство Свердловской области и администрация Екатеринбурга разрабатывают соответствующие документы. Многое будет зависеть от согласованных действий депутатов Законодательного собрания области и исполнительной власти. Напомним, 5 августа министр регионального развития Дмитрий Козак заявил, что одним из обязательных условий федеральной поддержки является принятие на уровне регионов целевых программ комплексного освоения территорий. В целом же принятие программы позволит области получить из федерального бюджета порядка 11 млрд. рублей, которые станут существенным фактором развития социальной и технологической инфраструктуры столицы Среднего Урала, сохранят за Екатеринбургом и Свердловской областью роль региона-локомотива развития всей России.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...