Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Главы Минобороны России и Казахстана прибыли в Чебаркуль. Как добирались, где ночевали

Министры обороны России и Казахстана Анатолий Сердюков и Даниал Ахметов прибыли на Южный Урал. Как передает корреспондент «URA.Ru» самолеты с главами военных ведомств приземлились в аэропорту «Челябинск» вечером 3 сентября. Около 21 часа высокие гости на вертолете прибыли в Чебаркуль, где проходят учение российской и казахстанской армий.

Министры переночевали в военном санатории Чебаркуля. В настоящее время представители высшего военного руководства уже собираются на полигоне, где в 11 часов будет развернута активная фаза учений.

Напомним, по сценарию учений некое сопредельное с Казахстаном государство резко меняет внешнеполитический курс: из миролюбивого оно становится агрессивным, речь идет о захвате страны и получении контроля над ее топливно-энергетическими ресурсами. Запланированы высадка десанта, стрельба из пулемета, удар авиации и многое другое.

Затем по графику у министров запланирован обед, на который пригласят и военных, особо отличившихся в условном бою. После обеда состоится официальная церемония награждения отличившихся. Около 18-19 часов министры покинут Чебаркуль.

Как сообщалось ранее, учения, начавшиеся 1 сентября, будут проходить до 29 сентября. Вооруженные силы Казахстана будут задействованы в учениях до 5 сентября. Их состав – около 700 военнослужащих и 100 единиц техники. Число российских военных - 12 тыс. человек.

Помощник главкома Сухопутных войск РФ Игорь Конашенков сообщил, что особенно актуальной задачей учений является отработка боевого опыта, приобретенного в войне с Грузией.

Министры обороны России и Казахстана Анатолий Сердюков и Даниал Ахметов прибыли на Южный Урал. Как передает корреспондент «URA.Ru» самолеты с главами военных ведомств приземлились в аэропорту «Челябинск» вечером 3 сентября. Около 21 часа высокие гости на вертолете прибыли в Чебаркуль, где проходят учение российской и казахстанской армий. Министры переночевали в военном санатории Чебаркуля. В настоящее время представители высшего военного руководства уже собираются на полигоне, где в 11 часов будет развернута активная фаза учений. Напомним, по сценарию учений некое сопредельное с Казахстаном государство резко меняет внешнеполитический курс: из миролюбивого оно становится агрессивным, речь идет о захвате страны и получении контроля над ее топливно-энергетическими ресурсами. Запланированы высадка десанта, стрельба из пулемета, удар авиации и многое другое. Затем по графику у министров запланирован обед, на который пригласят и военных, особо отличившихся в условном бою. После обеда состоится официальная церемония награждения отличившихся. Около 18-19 часов министры покинут Чебаркуль. Как сообщалось ранее, учения, начавшиеся 1 сентября, будут проходить до 29 сентября. Вооруженные силы Казахстана будут задействованы в учениях до 5 сентября. Их состав – около 700 военнослужащих и 100 единиц техники. Число российских военных - 12 тыс. человек. Помощник главкома Сухопутных войск РФ Игорь Конашенков сообщил, что особенно актуальной задачей учений является отработка боевого опыта, приобретенного в войне с Грузией.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...