Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Израильская служба безопасности строит препятствия Роснефти за связи с мусульманами

Служба общей безопасности Израиля (ШАБАК) планирует ограничить участие Роснефти в тендере на покупку Ашдодского нефтеперерабатывающего завода. Одной из причин такого решения может стать расширение деятельности российской компании в мусульманских странах, сообщает «oilru.com».

«На основании закона о соблюдении правил безопасности в общественных организациях ШАБАК проверяет несколько компаний, которые будут участвовать в тендере. Эта проверка пока не завершена. По окончании проверки мы передадим рекомендации полномочным инстанциям», - заявили изданию источники в ШАБАК. При этом в правительстве Израиля утверждают, что если Роснефть предоставит необходимые объяснения, российская госкомпания сможет участвовать в тендере независимо от решения спецслужб.

Компания «Роснефть» участвует в тендере совместно с другими финансовыми учреждениями в составе группы «Бианка». Консорциум уже получил разрешение Управления государственными компаниями на доступ к информационному центру НПЗ. При этом для того, чтобы подать свои предложения, участники тендера еще должны получить разрешение премьер-министра и министра финансов.

«Нам ничего не известно о проверке компании «Роснефть» ШАБАКом. В правовом государстве не существует процедуры, при которой ШАБАК является органом, разрешающим участие в открытом тендере», - прокомментировал ситуацию адвокат Михаэль Шпигельман, представляющий группу «Бианка» в тендере Ашдодского НПЗ.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...