Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ранее судимый экс-депутат челябинского Заксобрания, за которого заступался Кобзон, Жириновский, Рохлин, получил новый срок

Скандально известный экс-депутат Законодательного собрания Челябинской области 39-летний Александр Морозов, ранее осужденный за организацию преступного сообщества и нескольких убийств, получил новый срок. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Южному Уралу, Металлургический районный суд областного центра признал его виновным по части 1 статьи 321 УК РФ «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества» и приговорил к двум годам лишения свободы.

На основании статьи 70 УК РФ («Назначение наказания по совокупности приговоров») к назначенному наказанию частично присоединена не отбытая часть наказания по приговору Центрального суда Челябинска. В итоге Морозов приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как установило следствие, 27 ноября 2007 года Морозов в жилой секции отряда №12 учреждения исправительной колонии №2, где он отбывал наказание, допустил нарушения правил внутреннего распорядка. Старший дневальный отряда сделал ему замечание. В ответ Морозов оскорбил дневального и начал его избивать. Остановили экс-депутата другие заключенные.

Напомним, депутат Заксобрания созыва 1996-2000 годов Александр Морозов был уличен в организации банды, пытавшейся контролировать в 90-х годах ликероводочный комбинат «Казак Уральский». В итоге он и 22 его подельника получили общий срок наказания в 180 лет и 6 месяцев. Сам Морозов был приговорен к 20 годам лишения свободы. В вину экс-депутату вменялись вымогательства, убийства трех человек, в том числе генерального директора ликероводочного комбината «Казак Уральский», покушения на убийства, похищения людей.

Между тем, в ходе следствия за него публично заступались бывший старший следователь по особо важным делам при генеральном прокуроре СССР, бывший депутат Государственной Думы РФ (1995 год) Тельман Гдлян, генерал Лев Рохлин (убит в 1998 году) и Владимир Жириновский, который даже написал официальное письмо в МВД с требованием об освобождении Морозова из-под стражи, а народный артист Иосиф Кобзон, во время гастролей в Челябинске, передал в камеру, где сидел Морозов, книгу мемуаров с автографом и подписью «Саша, держись!».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Скандально известный экс-депутат Законодательного собрания Челябинской области 39-летний Александр Морозов, ранее осужденный за организацию преступного сообщества и нескольких убийств, получил новый срок. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Южному Уралу, Металлургический районный суд областного центра признал его виновным по части 1 статьи 321 УК РФ «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества» и приговорил к двум годам лишения свободы. На основании статьи 70 УК РФ («Назначение наказания по совокупности приговоров») к назначенному наказанию частично присоединена не отбытая часть наказания по приговору Центрального суда Челябинска. В итоге Морозов приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Как установило следствие, 27 ноября 2007 года Морозов в жилой секции отряда №12 учреждения исправительной колонии №2, где он отбывал наказание, допустил нарушения правил внутреннего распорядка. Старший дневальный отряда сделал ему замечание. В ответ Морозов оскорбил дневального и начал его избивать. Остановили экс-депутата другие заключенные. Напомним, депутат Заксобрания созыва 1996-2000 годов Александр Морозов был уличен в организации банды, пытавшейся контролировать в 90-х годах ликероводочный комбинат «Казак Уральский». В итоге он и 22 его подельника получили общий срок наказания в 180 лет и 6 месяцев. Сам Морозов был приговорен к 20 годам лишения свободы. В вину экс-депутату вменялись вымогательства, убийства трех человек, в том числе генерального директора ликероводочного комбината «Казак Уральский», покушения на убийства, похищения людей. Между тем, в ходе следствия за него публично заступались бывший старший следователь по особо важным делам при генеральном прокуроре СССР, бывший депутат Государственной Думы РФ (1995 год) Тельман Гдлян, генерал Лев Рохлин (убит в 1998 году) и Владимир Жириновский, который даже написал официальное письмо в МВД с требованием об освобождении Морозова из-под стражи, а народный артист Иосиф Кобзон, во время гастролей в Челябинске, передал в камеру, где сидел Морозов, книгу мемуаров с автографом и подписью «Саша, держись!».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...