Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Налоговики требуют более двух миллиардов рублей от «Центртелекома»

ОАО «Центртелеком» получило налоговые претензии на 2,353 млрд. рублей за 2002-2003 гг., сообщается в официальных материалах компании. Из этой суммы 1,4 млрд. рублей приходится на налоги, 953 млн. рублей - штрафы и пени, сообщает «Интерфакс».

В материалах компании говорится, что решение о привлечении ее к налоговой ответственности вынесено межрегиональной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N7 от 24 апреля 2006 года.

Руководство «Центртелекома» не согласно с выводами инспекции в отношении всех доначисленных сумм и будет отстаивать свои права в суде в установленном порядке, отмечается в сообщении.

Ранее инспекция N7 уже предъявляла претензии двум другим компаниям, входящим в ОАО «Связьинвест» - ОАО «Южная телекоммуникационная компания» (ЮТК) и ОАО «Дальсвязь». ЮТК получила претензии на 916,9 млн. рублей за 2002-2003 годы. Из общей суммы претензий 677,4 млн. рублей приходилось на налоги. «Дальсвязи» предъявили претензии за 2001-2002 годы на 718 млн. рублей (461,8 млн. рублей - налоги, 256,2 млн. рублей - штрафы и пени). Сейчас обе компании оспаривают претензии налоговых органов в суде.

Претензии налоговых органов были связаны с попыткой пересмотра условий межоператорских расчетов по пропуску международного и междугородного трафика.

В «Центртелекоме» сообщили, что к ним предъявлены аналогичные претензии.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

ОАО «Центртелеком» получило налоговые претензии на 2,353 млрд. рублей за 2002-2003 гг., сообщается в официальных материалах компании. Из этой суммы 1,4 млрд. рублей приходится на налоги, 953 млн. рублей - штрафы и пени, сообщает «Интерфакс». В материалах компании говорится, что решение о привлечении ее к налоговой ответственности вынесено межрегиональной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N7 от 24 апреля 2006 года. Руководство «Центртелекома» не согласно с выводами инспекции в отношении всех доначисленных сумм и будет отстаивать свои права в суде в установленном порядке, отмечается в сообщении. Ранее инспекция N7 уже предъявляла претензии двум другим компаниям, входящим в ОАО «Связьинвест» - ОАО «Южная телекоммуникационная компания» (ЮТК) и ОАО «Дальсвязь». ЮТК получила претензии на 916,9 млн. рублей за 2002-2003 годы. Из общей суммы претензий 677,4 млн. рублей приходилось на налоги. «Дальсвязи» предъявили претензии за 2001-2002 годы на 718 млн. рублей (461,8 млн. рублей - налоги, 256,2 млн. рублей - штрафы и пени). Сейчас обе компании оспаривают претензии налоговых органов в суде. Претензии налоговых органов были связаны с попыткой пересмотра условий межоператорских расчетов по пропуску международного и междугородного трафика. В «Центртелекоме» сообщили, что к ним предъявлены аналогичные претензии.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...