Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганская школа попала в «черный список» из-за того, что директор учреждения поселил в подвал посторонних людей

В Кургане начальная школа №54 занесена в «черный список» МЧС. Среди причин того – проживание в подвале учебного заведения людей. Как сообщил сегодня, 4 сентября, на пресс-конференции начальник главного управления МЧС России по Курганской области Владимир Савин, разрешение на проживание в подвале в свое время семье дал лично директор школы, который теперь не может их оттуда выселить.

Вместе с тем, по словам руководителя Госпожнадзора Олега Рожкова, в учебном заведении выявлены и другие грубые нарушения правил пожарной безопасности. В частности, в неисправном состоянии находится система внутреннего противопожарного водоснабжения, двери лестничных клеток не имеют уплотнителей в притворах, отсутствуют устройства для самозакрывания дверей. В подвале обустроены помещения для технических работников, где хранятся горючие материалы. «Школа занесена в «черный список» МЧС. Это не влияет на эксплуатацию школы, но общественность должна знать, что школа находится в пожароугрожаемом состоянии. Есть проблемы, которые нужно решать», - отметил Олег Рожков.

Говоря о начале учебного года в зауральских школах, Рожков отметил, что небольшое ЧП произошло в одном из детских садов, где ночью произошел пожар, причинивший ущерб в 2 тыс. рублей. Эксплуатация отдельных помещений судом запрещена в пяти школах. В основном запреты наложены на работу котельных.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
В Кургане начальная школа №54 занесена в «черный список» МЧС. Среди причин того – проживание в подвале учебного заведения людей. Как сообщил сегодня, 4 сентября, на пресс-конференции начальник главного управления МЧС России по Курганской области Владимир Савин, разрешение на проживание в подвале в свое время семье дал лично директор школы, который теперь не может их оттуда выселить. Вместе с тем, по словам руководителя Госпожнадзора Олега Рожкова, в учебном заведении выявлены и другие грубые нарушения правил пожарной безопасности. В частности, в неисправном состоянии находится система внутреннего противопожарного водоснабжения, двери лестничных клеток не имеют уплотнителей в притворах, отсутствуют устройства для самозакрывания дверей. В подвале обустроены помещения для технических работников, где хранятся горючие материалы. «Школа занесена в «черный список» МЧС. Это не влияет на эксплуатацию школы, но общественность должна знать, что школа находится в пожароугрожаемом состоянии. Есть проблемы, которые нужно решать», - отметил Олег Рожков. Говоря о начале учебного года в зауральских школах, Рожков отметил, что небольшое ЧП произошло в одном из детских садов, где ночью произошел пожар, причинивший ущерб в 2 тыс. рублей. Эксплуатация отдельных помещений судом запрещена в пяти школах. В основном запреты наложены на работу котельных.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...