Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские VIP получили предупреждение от ГУ МЧС РФ. «С человеческой жизнью это не сопоставимые деньги»

Курганские спасатели призывают рыболовов и охотников приобретать спасательные жилеты. «Стоимость жилета колеблется от 300 до 1,5 тыс. рублей – с человеческой жизнью это не сопоставимые деньги. Тем более, сейчас в спасательных жилетах в гости можно ходить: с карманами, удобные, не стесняющие действия. Я думаю, все водопользователи должны обеспечить свои рыболовецкие бригады спасательными жилетами», - отметил начальник ГИМС по Курганской области Андрей Дмитриев.

То же самое относится и к охотникам на водоплавающую дичь. Во-первых, сообщил Дмитриев, прежде чем отправиться на охоту, они теперь должны проходить обязательный инструктаж. Во-вторых, охота, как правило, проводится с лодки, в которой должен находиться спасательный жилет. «Лучше, если жилет будет на охотнике», - считает Дмитриев.

По мнению начальника ГИМС, жилет является эффективным средством спасения на воде как рыболовов, так и охотников, в частности, тех, кто находится в состоянии алкогольного опьянения.

Стоит напомнить, что практически все курганские VIP – заядлые охотники и рыболовы. Так что обращение начальника ГИМС вполне можно отнести и к ним.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Курганские спасатели призывают рыболовов и охотников приобретать спасательные жилеты. «Стоимость жилета колеблется от 300 до 1,5 тыс. рублей – с человеческой жизнью это не сопоставимые деньги. Тем более, сейчас в спасательных жилетах в гости можно ходить: с карманами, удобные, не стесняющие действия. Я думаю, все водопользователи должны обеспечить свои рыболовецкие бригады спасательными жилетами», - отметил начальник ГИМС по Курганской области Андрей Дмитриев. То же самое относится и к охотникам на водоплавающую дичь. Во-первых, сообщил Дмитриев, прежде чем отправиться на охоту, они теперь должны проходить обязательный инструктаж. Во-вторых, охота, как правило, проводится с лодки, в которой должен находиться спасательный жилет. «Лучше, если жилет будет на охотнике», - считает Дмитриев. По мнению начальника ГИМС, жилет является эффективным средством спасения на воде как рыболовов, так и охотников, в частности, тех, кто находится в состоянии алкогольного опьянения. Стоит напомнить, что практически все курганские VIP – заядлые охотники и рыболовы. Так что обращение начальника ГИМС вполне можно отнести и к ним.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...