Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

США отзывают уже подписанное соглашение о ядерном сотрудничестве с Россией

Администрация США в ближайшие дни собирается отозвать из Конгресса уже подписанное соглашение о сотрудничестве с Россией в области гражданской ядерной энергетики, пишет «NEWSru.com».

Об этом сообщили высокопоставленные представители Белого дома, просившие не называть их имен в печати, поскольку окончательное решение еще не принято.

Сама процедура предусматривает заявление Буша в адрес Конгресса США о том, что данное соглашение «больше не соответствует интересам национальной безопасности» страны, сообщили эти источники агентству AP.

По их мнению, будущая администрация, которая придет к власти в январе 2009 года, совершенно спокойно может изменить данное решение и вернуть документ в Конгресс.

При этом эксперты отмечают, что возможный отзыв будет иметь чисто символическое значение, поскольку в любом случае у законодателей осталось слишком мало времени до выборов для того, чтобы рассмотреть российско-американское соглашение, передает ИТАР-ТАСС.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Администрация США в ближайшие дни собирается отозвать из Конгресса уже подписанное соглашение о сотрудничестве с Россией в области гражданской ядерной энергетики, пишет «NEWSru.com». Об этом сообщили высокопоставленные представители Белого дома, просившие не называть их имен в печати, поскольку окончательное решение еще не принято. Сама процедура предусматривает заявление Буша в адрес Конгресса США о том, что данное соглашение «больше не соответствует интересам национальной безопасности» страны, сообщили эти источники агентству AP. По их мнению, будущая администрация, которая придет к власти в январе 2009 года, совершенно спокойно может изменить данное решение и вернуть документ в Конгресс. При этом эксперты отмечают, что возможный отзыв будет иметь чисто символическое значение, поскольку в любом случае у законодателей осталось слишком мало времени до выборов для того, чтобы рассмотреть российско-американское соглашение, передает ИТАР-ТАСС.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...